СПЕКТАКЛЬ ИЛИ БЕСПОМОЩНОСТЬ... Путин поблагодарил Трампа «за предотвращение теракта» в Казанском соборе Петербурга

Прим.Ред. - Братья и сестры, по признанию самих российских властей, ЦРУ в России лучше следит за гражданами России, решившими стать террористами, чем целая армия ФСБ, полиции, Росгвардии и прочий спецструктур РФ. В это мало верится, и всё это больше похоже на банальный спектакль, рассчитанный на недалекий электорат. Но, так или иначе, Путин поблагодарил Трампа за такую сердечную заботу о безопасности граждан России. Осталась масса вопросов, но никто из Кремля на них отвечать не станет...

 
Путин поблагодарил Трампа «за предотвращение теракта» в Казанском соборе Петербурга

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге вынес приговор третьему из пяти фигурантов дела о планировавшемся теракте в Казанском соборе, за помощь в предотвращении которого президент РФ Владимир Путин благодарил Дональда Трампа.

"Евгения Ефимова признать виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей", - огласил приговор судья Роман Кифоренко. Таким образом, суд полностью согласился с позицией обвинения.

По делам о планировавшемся в Казанском соборе теракте, помимо Е.Ефимова, были арестованы еще четверо фигурантов: Шамиль Омаргаджиев, Алисхан Эсмурзиев, Фируз Калавуров и Антон Кобец. Им предъявили обвинение в несообщении о теракте. Ш.Омаргаджиев приговорен к лишению свободы сроком на 2,5 года в исправительной колонии общего режима со штрафом в 50 тыс. рублей. А.Эсмурзиев получил 2 года колонии со штрафом 50 тыс. рублей. Дело Ф.Калавурова слушает Смольнинский районный суд Петербурга. А.Кобец находится под следствием, 6 августа Выборгский районный суд города продлил ему арест.

В декабре 2017 года ФСБ сообщила о задержании семи членов запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство", планировавших совершение терактов в местах массового пребывания людей. Фигурантами уголовных дел стали пять человек.

Как сообщалось, за полученную от ЦРУ информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Петербурга и других людных местах города, президент РФ Владимир Путин поблагодарил американского лидера Дональда Трампа.

Согласно излагаемой СМИ информации, президент США, объявляющей санкциями экономическую войну России и препятствующий антитеррористическим операциям на Ближнем Востоке, является заинтересованным в нашей безопасности лицом. А за подготовку теракта в одной из главных святынь Северной столицы можно всего лишь отсидеться 5 лет в колонии, заплатив 100 тысяч. Возможно ли все это уложить в голове здравомыслящего человека?! 
11 августа 2018   Просмотров: 1 776