«КИДАЛОВО В ЧИСТОМ ВИДЕ»... Разгром всех аргуметов Кудрина в защиту пенсионной реформы. Еще один единорос открыто и жестко выступил против политики Кремля



 
Блогер Андрей Малахов проанализировал выступление главы Счетной палаты России Алексея Кудрина на общественных слушаниях в Государственной думе РФ. Бывший глава Минфина обосновывал необходимость повышения пенсионного возраста в стране.

«Забудьте о нефтегазовых свердоходах, они для других нужд. Т.е. деньги есть, но их как будто бы нет», - начал видеоблогер разбор. Он тезис за тезисом растолковал аргументы Кудрина, которые без прикрас стали выглядеть утопическими или откровенно людоедскими.
 
 
Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

Выступление против пенсионной реформы Виктора Тестова, и.о. мэра Екатеринбурга, столицы Урала и четвёртого по величине города страны, не может быть случайностью. Тестов—член «Единой России» и выходец из КГБ. Его демарш--либо бунт силовиков против курса либералов, либо, учитывая довольно близкую президенту биографию, начало слива правительства и особо ярых либерализаторов.

«Даже изменение пенсионного возраста, если не касаться глубоко сути самой реформы, говорит о многом. Это улучшает качество жизни наших горожан? Нет. Поэтому мой ответ однозначный: я против»
, - процитировали заявления исполняющего обязанности главы Екатеринбурга - председателя Екатеринбургской городской думы Виктора Тестова СМИ. Когда журналисты обратились к Тестову за разъяснениями, он подчеркнул, что прекрасно осознаёт: его мнение идёт "вразрез с мнением партии".

«Те, кто принимал решение по реформе, прячутся и не общаются с населением. Получили мандат, уехали в Москву, и дальше начинает происходить что-то очень странное. Я достаточно много общаюсь со своими избирателями – ни один не обрадовался! Если раньше встречи с ними начинались с проблем ЖКХ, благоустройства дворов, то сегодня пенсионный вопрос – в повестке номер один.
 
Почему не рассмотрели иные источники средств, почему эти проблемы переложили на плечи ветеранов и пенсионеров? Вот это глубоко возмущает. Более того, не было нормального информирования, объяснения, почему так происходит, почему только такое решение, и никакое другое. Когда говорят о том, что продолжительность жизни намного увеличилась - может, у кого-то и увеличилась.
 
Сотрудники одной из компаний прошлись по кладбищам и установили настоящий предельный возраст наших граждан. Средний - чуть-чуть превышает 50 лет, хотя официальная статистика говорит, что далеко за 70. Мы же понимаем, что оптимистичные передачи на центральных телеканалах - это вещи заказные.
 
Попробуйте поработать на металлургическом производстве или в шахте, а потом вам скажут – у вас есть шанс ещё чему-то научиться, приобрести новую профессию. Возьмите условно Асбест, Ревду, Ивдель, Серов, и вам очень многое станет понятно. Там даже молодые и здоровые люди не могут найти работу достойную. И таких городов много.
 
Когда повышение пенсионного возраста пытаются объяснить ростом благосостояния пенсионеров, это странновато звучит: сейчас мы вам сделаем больно, чтобы потом было лучше. При такой постановке вопроса я бы сказал: "А давайте я не буду отчислять деньги в фонд, если это возможно, и сам о себе позабочусь". Потому что деньги нужны сейчас – на решение сегодняшних проблем. И потом, если вдруг гражданин уйдёт из жизни, так и не достигнув пенсионного возраста, его семья этих денег не получит. Это тоже социально несправедливо», - рассказал Тестов местным СМИ.

Казалось бы, Тестов не первый из Единой России, кто выступил против пенсионной реформы. Ранее был скандал из-за протеста Натальи Поклонской, ряд депутатов просто не явились на голосование, депутаты в регионах выступали против. Но это - если не знать, кто такой Тестов и какой он имеет авторитет среди силовиков и в первую очередь в спецслужбах. Начнем с того, что именно его утвердили в Москве на место либерального фаната Украины Евгения Ройзмана, чтобы привести мегаполис в порядок и немного поумерить русофобский пыл местных оппозиционеров, которые там закрепились еще со времен Ельцина.
 
Это далеко не «креативный менеджер» из списка Медведева или Кириенко, а выпускник Высших курсов КГБ СССР, был оперативным сотрудником Управления КГБ по Свердловской области, входил в состав антитеррористического подразделения "Набат", занимавшегося вопросами противодействия захвату и угону воздушных судов и влившегося впоследствии в легендарную группу "Альфа". После развала Союза покинул органы госбезопасности в звании майора.

Позднее окончил Уральский государственный экономический университет. На протяжении семнадцати лет возглавлял ЗАО "Таганский ряд". Соучредитель регионального фонда "Таганский", который оказывает материальную помощь семьям погибших в Афганистане, детям-сиротам, инвалидам, тесно взаимодействует с Русской Православной Церковью. Внёс большой вклад в строительство церкви Серафима Саровского, в которой хранится местночтимая икона Божией Матери "Уральская". Один из инициаторов создания и член попечительского совета Фонда помощи экипажам атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения "Екатеринбург" и "Верхотурье". Создатель общественной организации "Порядок в районе".

Несмотря на множество руководящих должностей детей в Лондон не отправил: дочь Вероника окончила Уральский государственный педагогический университет и Уральский федеральный университет, сын Станислав учится в Уральской государственной архитектурно-художественной академии.

Более того, Тестов член регионального политсовета Всероссийской политической партии "Единая Россия", чье слово в немалой степени влияет на окончательное решение по поводу реформы не только в городе, но и области. И если его выступление против поддержат, то картинка с «единым мнением» рухнет, как карточный домик.

Особенно интересно, что выступил силовик аккурат перед 28 августа, когда страна ждет выступления Владимира Путина по пенсионной реформе.

Вот и станет ясно, что демарш главы Екатеринбурга запущен либо близкими к Путину людьми, чтобы с одной стороны осадить либералов, а с другой спасти Единую Россию перед выборами, либо группой силовиков, которые попросили Теснова выступить, так сказать от лица «группы товарищей».

Естественно, вполне вероятно, что майор спецназа и сам решил идти против линии партии, но тогда он достаточно быстро будет убран из общественного поля. В настоящее время снова он баллотируется в депутаты гордумы по округу №5 (Железнодорожный район), чтобы в дальнейшем иметь возможность стать полноценным мэром Екатеринбурга - по новому закону выбирать мэра будет городская дума, выдвижением кандидатов займётся конкурсная комиссия. И если демарш — самодеятельность, то даже став депутатом, мэром его вряд ли изберут — кому нужен такой неподконтрольный мэр.

РИА Катюша
28 августа 2018   Просмотров: 2 990