ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ... Пенсионный возраст повысят, а пенсии - нет

Путинский министр финансов Антон Силуанов заявил, что теперь, после поправок к пенсионной реформе, государство не получит никакой прибыли от пенсионной реформы. И поэтому в полной мере сдержать обещание по поводу увеличения пенсии для всех правительство сдержать не сможет.

Как считает Силуанов, на это «недостаточно ресурсов». Потому что после коррективов пенсионной реформы правительству придется отдать пенсионному фонду больше денег, чем планировал Силуанов и остальные подобные деятели ранее.

А как же обещания? Во время обсуждения пенсионной реформы Силуанов, конечно, говорил, что правительство непременно повысит всем пенсию на тысячу рублей в год. Однако всегда стоит помнить, что это лишь было обещание, а не обязательство перед гражданами.

Некоторые деятели ошибочно считали, что раз сказал высший чиновник — значит так и есть. На деле это не так. Уже в данный момент Силуанов просто считает, что ресурсов на это не хватит. То есть пенсия у многих вырастет, но скорее так же, как и в прошлом, то есть на 500-600 рублей, а не на 1000.

А с реформой что? С реформой же все в порядке. Хотя и с прибавкой к пенсии в полной мере ничего не получится, за пенсионный возраст «переживать» не стоит. Тут чиновники все сделают в лучшем виде. Возраст выхода на пенсию увеличат так, как и планировали, включая коррективы со стороны Путина.

В этом смысле, когда нужно сокращать социальные права граждан, всегда все делается последовательно и четко. Обещали — сделаем. Хотя тут даже больше, чем обещание. Это законопроект. Где, кстати, ничего не говорится ни о каких «прибавках» к пенсии, что нужно четко учитывать.

То есть реформу ни в коем случае не отменят по той причине, что не хватает денег на индексацию пенсий в том объеме, как планировалось. Ведь главное — это не повысить пенсию, а повысить пенсионный возраст, что теперь уже совершенно очевидно.

До принятия реформы Силуанов выступал на передаче «Воскресный вечер», где заявлял о том, что благодаря прибавке в размере 1000 рублей в год пенсионеры начнут путешествовать по миру. Что же можно сказать о человеке с подобными взглядами и умственным развитием? Едва ли что-то положительное...

Источник: https://newsland.com
10 сентября 2018   Просмотров: 1 954