"НЕЧЕГО ВАМ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ". Порошенко потребовал, чтобы РПЦ МП покинула Украину

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Русская православная церковь должна покинуть эту страну. Об этом он сказал на конференции, посвящённой развитию Украины.

"Дорогие мои, вам здесь нечего делать, нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооружённым силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию", — сказал Порошенко.

Он выразил надежду, что на Украине будет побыстрее проведён так называемый объединительный собор и Украинская православная церковь получит автокефалию.

"Украина ждала этого долгих 1030 лет сразу же после крещения", — посетовал Порошенко.


Комментарий Игоря Стрелкова:
Итак, РПЦ настойчиво предложено "побыстрее покинуть Украину" (которая, как выяснилось, ждала этого часа 1030 лет - с момента крещения... кхм...)

Вот, должно быть, в Синоде нонче "когниативный диссонанс" прямо "не детский". С одной стороны - уходить не хочется. С другой - ведь не просто попка какой-нибудь прокукарекал, а "уважаемый киевский партнер" Владимира Владимировича и "лучший выбор" - по его-же версии...
 
8 ноября 2018   Просмотров: 2 197   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.