​ПОБЕЖДЕННЫЕ ЖИВУТ ЛУЧШЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ... Зачем мой муж был ранен и штурмовал Берлин? Ведь мы живём сейчас хуже, чем те, кто проиграл войну

Прим.Ред. - Братья и сестры! Вот это и есть реальные плоды власти Путина. Ни его хамовато-брехивый трёп по телеканалам и прямым линиям нужно слушать, а смотреть на реальные плоды. Он выстроил такую систему власти, что народ России стал в прямом смысле рабом инородцев-олигархов, которые являются друзьями и приближенными Путина.

Миллионы пенсионеров, всю жизнь платившие налоги в Пенсионный фонд, получают в среднем 9 тысяч рублей в месяц и питаются на те же 50-70 рублей в день, как и сидельцы в тюрьмах. Десятки миллионов нищенствующих граждан страны не знают, чем сегодня накормить детей, а путинские стервятники придумывают один за другим новые способы, чтобы содрать последние штаны с лишенцев.

А всё почему это происходит? Да потому, что наш народ забыл Бога и не хочет вернуться, как блудный сын, в Его объятья. Не хочет каяться и молиться, а значит будет страдать. Братья и сестры, у нас выход только один - припасть молитвенно со слезами ко Господу и испросить у Него милости и помощи в освобождении Руси от жесточайшего жидосатаниского ига. Господи, прости и помилуй нас, даруй нам Царя-победителя. Слава Тебе за всё! Аминь.


93-летняя пенсионерка, бывшая узница концлагерей, и ее дочь — единственные обитатели деревни Мончалово Ржевского района Тверской области. В их доме в течение 20 лет не было электричества. Зажечь свет удалось благодаря активистам, купившим бензиновый генератор.

На бедственное положение двух пожилых женщин, которые живут в заброшенной деревне в полном одиночестве, обратили внимание после публикации общественного активиста Андрея Калашникова.

В сообществе «Другой Ржевский район» в соцсети «Одноклассники» он рассказал, что посещал деревню, где в братской могиле похоронены более 1600 красноармейцев, погибших в немецком окружении зимой 1942 года.
 
Калашников рассказал, что от станции Мончалово до заброшенной деревни ведет дорога, проходимая только для вездеходов. Провода с ЛЭП там украли еще в 2000 году, с тех пор в деревне нет электричества. Поэтому 93-летняя Нина Ивановна Дроздова и ее дочь живут при керосиновых лампах.
 
Вместо холодильника женщины используют подпол, новость узнают по радио на батарейках, воду берут из старого обвалившегося колодца. Доставить газ в баллонах из-за плохой дороги стоит огромных трудов и денег.

«За что же мы страдали столько тогда? Зачем вокруг моей деревни погибали тысячи молодых полных сил красноармейцев? Зачем мой муж был ранен и штурмовал Берлин? Ведь мы живём сейчас хуже, чем те, кто проиграл войну. Страна в разрухе, руководители на местах навороваться не могут! Что стало с Родиной? Откуда столько злости и жажды денег в людях?» - спросила тогда у гостей бывшая узница немецких концлагерей.

После этой публикации, пишет Калашников, к нему обратились многие жители Тверской области и предложили свою помощь. Благодаря их участию для пенсионерки удалось купить бензиновый генератор. Поскольку дорога стала совершенно непроходимой, активист и его жена несли генератор, канистру с топливом и мешок с проводами и инструментами в руках, пробираясь по бывшей колее построенной немцами в войну железной дороги, с которой давно украли шпалы.

В другой день к пенсионерке на вездеходе смогли добраться гости из города Зубцова, они доставили газовый баллон и продукты.
Общественники заново провели проводку в единственном уцелевшем доме в деревне и установили генератор. В комнате и кухне были повешены энергосберегающие лампочки, установлены две розетки.

Калашников надеется, что доставка бензина для генератора в Мончалово будет регулярной. «Друзья, мы вместе, сделали огромное дело! Каждый из нас смог внести часть тепла и добра в жизнь Дроздовой Нины Ивановны. На 94-м году жизни впервые за два десятка лет она сможет жить при электрическом освещении и пользоваться теми благами цивилизации, которые для нас являются обыденностью! Нина Ивановна искренне всех благодарит за доброту и отзывчивость!!!» - пишет он.

Поблагодарив неравнодушных тверичан, активист разразился критикой в отношении местных властей. «Ни слова, ни действия, ни малейшего шевеления совести не было от муниципальных властей, которые игнорят проблему деревни Мончалово который год. Это их будто не касается! 

Люди, представители высших эшелонов власти, из разных городов России принимают участие в этом благом деле ради живого человека и памяти погибших солдат, но только власти Ржевского района и их бессменный главарь Румянцев В. М. безмолвствуют, продолжают лепить бездушные железобетонные изваяния. 

Ведь именно эти люди должны первыми быть в курсе проблем, и как только возникли общественные осуждения их бездействия, должны впереди всех бежать и решать вопросы. Им за это зарплата платится в первую очередь – о душе и совести я не говорю», - напомнил он.
                 
15 ноября 2018   Просмотров: 1 290   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.