БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА... Пока закон еще на нашей стороне! Письмо в Редакцию


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Здравствуйте, уважаемая редакция "Москва - Третий Рим". Хочу поделиться опытом отказа от регистрации в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) детей, обучающихся в школах доп. образования. У меня трое детей. Двое из них обучаются на бюджетном отделении в художественной и спортивной школах. 

После 15 октября от руководителей школ поступили требования зарегистрировать детей в ЕСИА. В случае отказа от регистрации предлагали два варианта - либо отчисление, либо перевод на хозрасчёт. На странице ВК "Родительский отпор" я увидел письмо родителей, попавших в аналогичную ситуацию. Там же скачал образец заявления, составленного юристами. 

Заполнив, отослал министру МО заказным письмом. После получения письма, Министерство уведомило меня о том, что моё письмо направлено в местный Комитет по культуре и спорту. Из комитета мне позвонили и назначили приём. С момента отсылки письма до похода в Комитет прошло 19 дней. В течение этих дней в школах мне постоянно напоминали о необходимости регистрации в ЕСИА, на что я просил подождать решения вышестоящих органов, т. к. написал обращение. 

Придя в назначенное время в Комитет, я был очень удивлён, т.к. на беседу ко мне вышли руководитель комитета с двумя замами - один по спорту, другой по культуре. Я был очень удивлён таким интересом к моей персоне. На мои претензии по поводу озвученных мне последствий в случае отказа от регистрации мне ответили, что директора школ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТЧИСЛЯТЬ ИЛИ ПЕРЕВОДИТЬ НА ХОЗ. РАСЧЁТ моих детей без моего заявления, что я могу не безпокоиться, и мои дети будут продолжать обучение без регистрации в ЕСИА. 

Очень примечательно то, что мне сказали - "да, вы правы, сейчас нет закона, на основании которого мы можем требовать регистрации, но его же когда - нибудь примут...". То есть они понимают незаконность своих требований. Также по завершении беседы меня попросили не афишировать своё обращение и последовавшее решение, т.к. опасаются цепной реакции - "если люди узнают, они будут отказываться не из - за своих убеждений, а чтобы не тратить время на регистрацию..." То есть они боятся массовых отказов. 

Ответ в письменной форме я требовать не стал, пошел на уступки, чтобы "...избавить Комитет от лишней переписки с Министерством". Написал, что "решение принято в устной беседе, претензий не имею", в общем по - человечески ко мне отнеслись, и я "зарываться" не стал. 

Какие выводы я для себя сделал:

1. Исполнители совершенно не понимают в какую систему затаскивают людей - избитые мантры - "всё для вашего удобства"
2. Принуждения к регистрации незаконны и они об этом прекрасно знают - берут "на испуг"
3. Власть боится массовых отказов и гласности по этому поводу
4. Буду бороться дальше, сегодня написал заявление о получении компенсации за школьную форму без регистрации в ЕСИА

P.S. Когда представители компании "Проктер энд Гэмбл" открыто заявили, что являются спонсорами "церкви" сатаны, их спросили:
- "Не боитесь ли вы, что данное заявление навредит вашему бизнесу?"
- "В США нет столько христиан, чтобы навредить нам" - ответили они.

Неужели в России нет столько православных, чтобы сломать зубы цифровому змию? На меня сегодня смотрели как на "неведому зверушку". Неужели я первый обратился с подобным заявлением в местный МФЦ? Надо отбросить сомнения и лень, пока ещё закон на нашей стороне. Пишите обращения, письма, пусть видят, что ещё не все превратились в биороботов. Сегодняшний опыт придал мне уверенность и силы, чего желаю всем. Помогай всем Господь.

С уважением, р.Б. Евгений.
16 ноября 2018   Просмотров: 1 811   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.