"НЕТ БОЛЬШЕ МОЧИ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТЬ!" Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь иерархов РПЦ МП - антихристами

Епископ Евтихий (на фото справа) уже не в первый раз выступает с критикой "начальства".
 
Настоятель Богоявленского собора города Ишима Тюменской области епископ Евтихий (Курочкин) заявил, что высшие чины РПЦ (архиереи), демонстрирующие богатство, — это «слуги антихриста». Об этом он заявил в очередном посте на своей странице «ВКонтакте». Пост набрал 12 тыс. просмотров и 798 лайков.

«Всё, демонстрирующее ваше богатство: машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из чёрного в белое при вашем антихристовом приспешенствовании, — это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей! Нет больше мочи об этом молчать! Кричать начал и не замолчу! Будучи свидетелем множества отвращённых от веры Христовой, а именно веры нищелюбивого образа жизни, благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях — говорю вам, что не зависимо от ваших самомнений, — делами вашими вы слуги антихриста. Делая, по вашему прелестному миропониманию, потуги „торжества Православия“», — написал епископ.

По его словам, следующим шагом при таком поведении высших чинов РПЦ станет «сознательное соитие современного церковноустройства с антихристианством». 

В следующем посте он пишет, что если «иерарх на каждую службу в новом и очень дорогом наряде, он что так и горит желанием делать это незаметно для всех? Если я об очевидном и вызывающем говорю, — то это „сор из избы“? Мальчонка видел, что король голый, и сказал то, что видел, — он что, оклеветал или оскорбил?» — вопрошает епископ.

Епископ из Ишима, в январе 2018 года рассказал об обнищании паствы и написал на своей странице «ВКонтакте», что не будет голосовать за Путина на президентских выборах и никому не посоветует этого делать. 
27 ноября 2018   Просмотров: 6 018   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.