ДЛЯ ДУШИ... Евангелие дня 5 декабря, СРЕДА. Объяснение. (ВИДЕО)


Лк. XVIII:15–17, 26–30 (зач. 90). 2 Тим. IV:9–22 (зач. 299). Седмица 28-я по Пятидесятнице.

Попразднство Введения. Апп. от 70-ти Филимо́на и Архи́ппа и мц. равноап. А́пфии (I); блгв. кн. Михаила Ярославича Тверского (1318). Блгв. кн. Яропо́лка, во Святом Крещении Петра, Владимиро-Волынского (1086); мц. Кики́лии (Цеци́лии) и мчч. Валериа́на, Тиву́ртия и Максима (ок. 230); мч. Проко́пия Кесарийского (Палестинского), чтеца (303); мч. Мени́гна (250); прп. Ага́ввы Исмаильтянина (V); прав. Михаила воина, болгарина (866). Сщмч. Влади́мира Рясенского, пресвитера (1932); сщмчч. Иоаса́фа (Жевахова), епископа Могилевского, Иоа́нна Баранова, Васи́лия Бовы, Павла Евдокимова, Иа́кова Соколова, Фео́дора Гусева, Иоа́нна Смирнова, Илии́ Громогласова, Алекси́я Бенеманского, Афана́сия Милова, пресвитеров, прмчч. Гера́сима (Мочалова), иеромонаха, Евти́хия (Диденко), монаха, Авени́ра (Синицына), инока, Са́ввы (Суслова), Марка (Махрова), монахов и мч. Бори́са Козлова (1937); прписп. Параске́вы (Матиешиной) (1953).

"Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной."
5 декабря 2018   Просмотров: 374   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.