А ВЕДЬ МОЖНО БЫЛО ДО ЭТОГО И НЕ ДОВОДИТЬ... Во Франции введено чрезвычайное положение. Народ заставил власть включить "заднюю"

Прим.Ред. - Братья и сестры! Властьимущие, когда начинают чувствовать свою безответственность и безнаказанность, то пускаются во все тяжкие. Они начинают безжалостно сдирать с простого народа последние штаны и заставлять его терпеть все беззакония. Но когда-то приходит конец терпению и начинаются внутриполитические потрясения, которые нередко приводят к катастрофическим последствиям для всего государства.

В России происходит то же самое уже почти три десятка лет. И Путин со своим чиновничьим кагалом уже явно потеряли берега и своими антинародными законами и действиями сами же провоцируют в стране массовые беспорядки и потрясения. И если "рванёт", то никакая Росгвардия кремлевцам не поможет! Имеющий разум, да разумеет!


 

Глава государства Эммануэль Макрон обратился в телевизионном обращении к нации.

Он осудил насилие во время акций протеста «жёлтых жилетов» и заявил о мерах, которые помогут выйти из кризиса. Кроме этого, лидер Франции объявил чрезвычайное положение в экономике и социальной политике страны.

Помимо всего прочего, Макрон пообещал увеличить минимальную заработную плату и сократить налоги. В своём обращении он заявил, что все видели попытки дестабилизировать республику. Никакой гнев не оправдывает нападения на полицейских и других людей. Глава страны обратился к правительству: «Я прошу правительство и парламент сделать необходимое для того, чтобы мы могли жить лучше, благодаря своей работе, уже с начала следующего года. Минимальный размер оплаты труда будет увеличен на €100  в месяц с 2019 года».

Кроме этого, Эммануэль Макрон предложил предприятиям выплачивать годовой бонус своим сотрудникам, отменить повышение отчислений на обязательное социальное страхование пенсионеров, получающих меньше €2000. Предложенные главой государства меры по преодолению кризиса во вторник представит парламентариям премьер-министр.

Напомним, акции «жёлтых жилетов» во Франции начались в середине ноября. Изначально протестующие выступали против повышения цен на бензин, а затем стали выражать своё недовольство социальной ситуацией в стране.
11 декабря 2018   Просмотров: 2 203