ИЕЗУИТСКИЙ ВАТИКАН... Почему Ватикан сообщил, что не признает новую Украинскую церковь

Ватикан не признавал «новую украинскую поместную церковь», сообщила дирекция службы печати святого престола. А то, что сайт VaticanNews опубликовал новость об избрании главы «новой украинской церкви», ровным счетом ничего не значит, поскольку этот ресурс не имеет никакого отношения к высшему руководству римско-католической церкви.
 
Единственным официальным порталом Ватикана является www.vatican.va, а официальные новости святого престола публикуются только в «Бюллетене службы печати», — об этом сообщил представитель дирекции пресс-службы Ватикана.
   
Общение с неканонической новой раскольнической украинской церковью может поставить под удар отношения с Русской Православной Церковью, которые Ватикан считает приоритетными, заявил агентству ТАСС собственный источник в ватиканской дипломатии.
   
Между тем Ватикану ничего не стоит сделать такое заявление, сохраняя при этом выгодные деловые отношения и с новой организацией украинских раскольников, и с Константинополем, и, конечно, с Москвой. 

Кроме того, украинские униаты, подчиняющиеся папе римскому, участвовали в объединительном шабаше и вошли в новую структуру ПЦУ. Так что Франциск иезуитски лжёт и помогает своему богоотступническому брату лжп.Кириллу аргументировать свои теплые и дружеские отношения с врагами Христа и Божией Матери.
   
Для Московского Патриархата такое заявление Ватикана кажется важным: для отечественных экуменистов это служит подтверждением их «взаимной дружбы» с «братьями» из Ватикана, успешно провернувшего с помощью Варфоломея проект по отчуждению исконно русских территорий в пользу окатоличевшегося Константинополя для дальнейшего их подчинения римскому папе.
30 декабря 2018   Просмотров: 2 253