ПРОСИМ МОЛИТВ! ПАСТЫРЬ - ИУДА, ПРИХОД - ИСПОВЕДНИК. В пгт. Стрижавка переводят храм в ПЦУ. Прихожане просят поддержки

Члены общины Свято-Покровского храма в пгт. Стрижавка Винницкой епархии, настоятель которого перешел в ПЦУ, просят молитвенной поддержки.

Прихожане  Свято-Покровского храма в пгт. Стрижавка Винницкой епархии, готовятся 30 декабря молитвенно отстаивать свой храм от перевода в раскол. Об этом в Фейсбук сообщает один из членов общины. 

Настоятель храма, бывший благочинный Винницкого районного благочиния архимандрит Дорофей (Маркевич) вместе с митрополитом Симеоном присутствовал 15 декабря на «объединительном Соборе», после чего принял решение перейти в раскольническую структуру ПЦУ. Также Дорофей решил перевести в ПЦУ храмы, в которых служил, в частности, Свято-Покровский храм в пгт. Стрижавка.

«Мы прихожане Стрижавского Свято-Покровского храма обращаемся к Вам за молитвенной поддержкой!!! Так как наш бывший священник, архимандрит Дорофей, не спросив свою паству, перешел в поместную церковь», – говорится в сообщении прихожанина храма Сергея Фигола.

Также верующие предупреждают о возможной провокации, на которой прогнозируют присутствие и сельского головы и депутатов и военных. 

Напомним, ранее начальник отдела помощи участникам АТО при Винницкой ОГА Андрей Грачев опубликовал в соцсетях прямые угрозы в адрес клириков и мирян пгт. Стрижавка, назвав их «любителями русского мира» и заявив: «за Украину и за веру будем наказывать жестко».

Также появились сообщения о том, что Винницкая ОГА рассылает по приходам области стандартные заявления о переходе религиозных общин храмов УПЦ в ПЦУ.
30 декабря 2018   Просмотров: 2 764