Говоришь по русски - значит фашист!

altВ чём же усмотрели экстремизм добровольные и анонимные помощники милиции, а с помощью их указующего перста – и сами бдительные стражи? Но прежде чем задохнуться от возмущения вместе со свободолюбивыми борцами с экстремизмом, поясним читателю некоторые обстоятельства дела.

Издательский дом «Святая гора» весьма уважаемое в православном мире издательство. Основное направление деятельности «Святой Горы» – это перевод и издание духовных сокровищ Православия Греции, Афона, Румынии, Грузии… – т.е. вселенского Православного духовного наследия. Именно издательство «Святая Гора» на основании благословения наследников Старца Паисия Святогорца перевело и опубликовало ставший уже многолетним бестселлером 5-томник Старца, его Житие.

Среди переведённых и изданных «Святой Горой» сокровищ греческого Православия сочинения равноапостольного Косьмы Этолийского и богословские исследования о нём, писания таких авторитетнейших греческих богословов как Архимандрит Георгий (Капсанис), протоиерей Феодор Зисис, румынского богослова иеромонах Рафаила (Нойка), житие архимандрита Гавриила (Ургебадзе), русского богослова и философа М.М.Дунаева.

Многие годы на собственные средства Издательский дом содержит Школу византийского пения. Издаются книги и диски по по церковному византийскому пению. Голоса учащихся Школы можно услышать в храме болгарского подворья (на Таганке) на праздничных богослужениях.

Но причем тут экстремизм? – спросит благочестивый читатель. Действительно, тут он не причём. Но, рекламируя на православной выставке-ярмарке свои переводческие труды, Издательский дом «Святая Гора» посмел разместить билборды с надписью – «Здесь говорят по-русски»!

Заметим, реклама была размещена не на Манежной (там бы она могла бы выглядеть не всегда достоверной), не в общественной палате или ином присутственном месте. Она была на ярмарке, православной(!) ярмарке, у стенда издательства переводной (на русский язык !) литературы.

После суровых отповедей В.В. Путина, что «Россия для русских» – лозунг идиотов, после грозных окриков Медведева о необходимой мер демократической суровости к русским фашистам признаком этого фашизма стал русский язык. Хорошо, нас много лет приучают, что Россия не для нас. А если мы так думаем, то мы – фашисты и идиоты.

Теперь нам пытаются объяснить, что сам факт говорения на русском языке тоже признак идиотизма и фашизма. Вот ведь и Президент РФ выбрал для своего «месседжа» мiру англоязычный Twitter, а не «Одноклассников», не «ВКонтакте» и даже не обладающий русским интерфейсом «FaceBook». Только так, только язык международного сообщества, только цивилизованный алфавит, только общечеловеческие радости – WAU! Видимо так.



news.russist.ru
27 декабря 2010 Просмотров: 5 958