ЮВЕНАЛЬНЫЕ ФАШИСТЫ ПУТИНСКОЙ ЭРЭФИИ... За то меня приговорили? В доме малютки при живой бабушке остается Сережа

Приговоренный ювенальной юстицией к разлуке с близкими малыш был виноват лишь тем, что родился в районе, где властвует бездушная чиновница, а глава района не может (или не хочет?) разобраться и вникнуть в беду семьи столько времени.  
             
Почти год бабушка Шехловицкая Наталья Георгиевна бьется в коридорах власти за право воспитывать внуков после смерти дочери.       
Выполняя все требования опеки, она никак не может понять, почему ей отказывают вернуть малыша. Ведь любому нормальному человеку понятно, как плохо ребенку быть вне семьи. У каждого из нас дети попадали в больницу. Сколько слез было, когда их уводили от мамы! С волнением и родители и дети считали дни до выписки домой! Так почему же статус чиновника затмил элементарную человеческую жалость не только у Митрофановой, но и у главы администрации района?!       
           
12 декабря прошло заседание областного суда, признавшего заключение об отказе бабушке в опеке над внуком незаконным. Определение вступило в законную силу сразу после оглашения. И Наталья Георгиевна сразу побежала в опеку подавать документы, чтобы быстрее забрать кроху из дома малютки. Рассуждала бабушка по-простому: документы рассматриваются не один день, пока определение изготовится, там и срок рассмотрения документов подойдет. Тем более на сайте суда все опубликовано, посмотреть можно.       
           
Какого же был ее удивление, когда и после суда документы у нее не приняли под предлогом, что еще не получили само определение. К сожалению, это до сих пор является пробелом в законе: с одной стороны, определение вступает в законную силу с момента его оглашения, а с другой стороны – как этим правом воспользоваться именно с этого самого момента?       
           
Вот здесь и проявляется в очередной раз подход представителя власти: либо человеческий, либо формально-бездушный.    
Пришлось бабушке опять идти по так называемому «большому кругу»: звонить юристу, составлять жалобу на имя главы администрации, отвозить ее чиновникам и опять ждать, ждать и ждать…       
           
Вот что пишет бабушка главе администрации Алексею Валентиновичу Мочкаеву:       

«Мой внук, баранов Сергей Александрович, 10.10.2017 г.р. почти год находится в Доме ребенка г. Дзержинска.       
28.01.2018 года в 20-00 Митрофанова Е.Г. обманным путем отобрала у меня внука и без документов и лекарств поместила его в казенное учреждение. За это время на все мои неоднократные обращения оформить мне немедленно опеку над внуком, получала отказ либо у меня вообще не принимали документы.   
   
12 декабря 2018 года областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. В судебный процесс представитель административного ответчика не явилась, хотя была извещена надлежащим образом.       

В этот же день я принесла в отдел опеки пакет документов для рассмотрения вопроса о назначении меня опекуном Сережи.     
Однако у меня отказались принимать документы, сославшись на то, что пока не получат изготовленное определение суда, мой вопрос рассматриваться не будет.       

Это очередное нарушение закона, ущемляющее мое право на воспитание внука и препятствующее воссоединению семьи.       
Митрофановой ничто не мешало прийти в суд и самой услышать оглашение определения.       
В интересах малолетнего ребенка, я требую немедленно принять у меня пакет документов и вернуть малыша в родную семью.       
По вине и из-за непрофессиональных действий Митрофановой Е.Г., мой внук почти год провел в казенном учреждении, лишенный любви и заботы родных людей.       

Я уверена, Алексей Валентинович, что, если бы Ваших детей или внуков поместили в детский дом, Вы уволили бы такого работника на следующий же день и приняли все необходимые меры к быстрейшему возвращению детей в семью. Так чем мои внуки хуже других детей, почему над ними так издеваются и это остается безнаказанным?       

Почему не принимаются меры к быстрейшему исправлению чудовищной ошибки Митрофановой?».  
     
Когда услышат ее мольбы, трудно сказать. Может, посмотрев в глаза этому крохе, у главы района проснется хоть капля сострадания, и он примет волевое решение? А пока бабушке приходится смотреть в глаза малышу при посещении дома малютки, который с немым укором как будто спрашивает ее: «За что меня приговорили?»                             

С уважением, Альбина Волкова,
член Союза журналистов России,
член Ассоциации юристов России,Нижний Новгород   
4 января 2019   Просмотров: 1 295   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.