А ЧЕМ УЧИТЕЛЯ И ВРАЧИ ХУЖЕ ВАС?! ОНИ МНОГОКАТНО ЛУЧШЕ! Чайка перед Днем прокурора попросил удвоить зарплату работникам своего ведомства

Отметим, что касается зарплат работников других сфер, в начале декабря 2018 года сообщалось, что каждый пятый работник в России получает меньше 15 тысяч рублей. А 7 января 2019 года в Совфеде заявили, что у регионов нет денег на предлагаемое двукратное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ), поэтому проблему низкой оплаты труда необходимо решать постепенно. МРОТ в России с 1 января равняется величине прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2018 года и составляет 11 280 рублей.

В тоже самое время все кремлевские силовые структуры, возглавляемые друзьями Путина, стараются всё больше и больше урвать бюджетных средств, которых путинцы не выделяют даже на то, чтобы поднять пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет, и которое на сегодня составляет аж 50 рублей в месяц! Ну не позор Путина и всей чиновничьей своры?! Имеющий разум, да разумеет!


Прокурорам нужна зарплата не 80 тысяч, а 170 тысяч!

В преддверие профессионального праздника, отмечаемого в России 12 января, генпрокурор Юрий Чайка направил обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой в два раза повысить зарплату прокурорам.

Чайка считает нынешний уровень оплаты труда прокуроров слишком низким - средняя зарплата составляет 80 тысяч рублей. Ее, по мнению генпрокурора, следует увеличить до 170 тысяч рублей, пишут "Известия" со ссылкой на документ.

Аргументирует Чайка свою просьбу опытом развитых стран, где "конституционно-правовое положение прокуроров, уровень их социальной защищенности, включая финансирование, соответствуют судейскому".

"Социальные гарантии, в том числе и денежное содержание прокурорских работников значительно ниже, чем у судей, а пенсионное обеспечение отличается кратно", - поясняет Чайка в обращении к Медведеву.

Кроме того, глава ведомства обеспокоен тем, что Следственный комитет прорабатывает вопрос о приравнивании зарплат своих сотрудников к прокурорским. От "необоснованной практики" распространения на следователей всех нововведений, касающихся соцзащиты прокуроров, следует отказаться, уверен Чайка.

В письме он упоминает реформу 2010 года, после которой началось затяжное противостояние Генпрокуратуры и получившего независимость Следственного комитета. В результате разделения функций у прокуроров появились полномочия по надзору за следователями. Поэтому прокурорский статус непременно должен быть выше, чем "у сотрудников поднадзорных правоохранительных органов", отмечает Чайка.

Поэтому, по его мнению, нужно приравнять оплату труда работников прокуратуры к зарплате, которую получают федеральные судьи, так как обе структуры "обеспечивают "конституционную законность, защиту прав граждан и интересов государства". В Мосгорсуде "Известиям" сообщили, что по состоянию на февраль 2018 года средняя зарплата федерального судьи в Москве составляла 170 тысяч рублей.

По данным газеты, которая также ссылается на источник, резолюция на письме говорит о том, что глава кабинета министров уже поручил Минфину подготовить соответствующие предложения. Издание подсчитало, что при положительном решении по обращению Чайки нагрузка на бюджет вырастет на 4 млрд рублей.

День работника прокуратуры отмечается в России 12 января с 1995 года. В этот день в 1722 году именным указом императора Российской империи Петра Великого при Правительствующем сенате впервые был учрежден пост генерал-прокурора и возник институт российской прокуратуры.
11 января 2019   Просмотров: 1 133   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.