Электронный концлагерь в действии.

Федеральный закон об общих принципах предоставления государственных (муниципальных)

услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций: korrektnyj_tekst_iz_kons.doc [143 Kb] (cкачиваний: 124)

 

6 ноября 2009 года Совет Госдумы РФ зарегистрировал проект закона 254940-5 "Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг".
Данный законопроект 12 ноября уже одобрен фракцией "Единая Россия", имеющей подавляющее большинство в нижней палате  парламента.

 

altВ статье 11 этого законопроекта предусмотрено следующее:

 

1)  электронные идентификационные карты, что означает узаконивание обезличивания граждан России  путём применения  единого идентификатора гражданина России,
заменяющего имя, узаконивание идентификационного микрочипа, штрихкода;

 

2) государственный регистр населения, слияние ведомственных баз данных и государственных информационных ресурсов, что означает опрокидывание всей правовой системы защиты прав граждан на неприкосновенность частной жизни и создание прямого потока стратегически важной для существования России, как суверенного государства, информации, в руки надгосударственных структур управления миром.

 

Принять этот закон предусмотрено ценой наличия в законе пункта 5 этой же статьи 11, где предусмотрено право всех, кто не желает пользоваться электронными услугами, получать их в иной форме, правда не сказано, в какой. Это так называемая "альтернатива". Этот законопроект прочно покоится на мешках писем, которые более года направляли граждане России в органы власти с просьбой узаконить две системы. Что ж, власти выполняют чаяния народа - 20 ноября, вероятно, этот законопроект будет рассмотрен в Госдуме.

 

Необходимо протестовать против внедрения идентификационных номеров, электронных идентификационных карт, микрочипов, штрихкодов в России как таковых, а не соглашаться на альтернативу, закрепленную в законопроекте.

19 ноября 2009   Просмотров: 9 546