АПОСТАСИЙНОЕ СВЯЩЕНСТВО... Священник учит детей оккультным играм

Прим.Ред. - Братья и сестры! Из-за невежества или, скорее всего, из-за безверия и наплевательского отношения к церкви и ее канонам и правилам, и происходит в нашей церкви насаждение самими епископами и священниками такого рода душепагубных занятий, да еще и среди детей.

На Руси Православная Церковь запретила даже шахматы, а тут священник учит детей в игры, имеющие оккультно-сатанинские истоки! Да запретит ему Господь!

Запрет шахмат и вообще азартных игр был официально закреплен в Кормчей книге 1262 года и подтвержден в 1551 году Стоглавым собором. 

Из главы 92 Стоглавого собора "О игрищах еллинского беснования": «Святаго вселенского шестого собора правило 50 и 51 запрещает всякое играние. Пятьдесятное убо правило собора сего возбраняет играти всем и причетником, и мирским человеком зернью и шахматы, и тавлеями, и влириями, рекше костьми, и прочими таковыми играми. 51 правило всякое играние возбраняет и отметает и причетникам, и простым людем».


В Пензенской епархии в притворе храма свв. блгвв. князя Петра и княгини Февронии Муромских состоялся турнир по древней восточной настольной игре «го».

12 января, в субботу, в храме в честь свв. блгвв. князя Петра и княгини Февронии Муромских при поддержке епархиального отдела по делам молодежи состоялся турнир по игре «го» – одной из самых древних и наиболее популярных логических игр в мире.

Намного лучше го известна в азиатских странах – Китае, Корее и Японии, но благодаря активной японской политике популяризации, она стала известна в Европе и Америке. В России эта игра развивается, в основном, благодаря отдельным энтузиастам, среди которых встречаются и священники.

В Пензенской епархии в качестве тренера по го выступает священник Даниил Добролюбов, в прошлом году руководивший кружком на базе храма Петра и Февронии. Несмотря на то, что сейчас занятия временно приостановлены, посеянные семена уже дали добрые всходы.

Из десяти игроков представителей Пензы и Городища оказалось почти поровну, и призовые места разделили между собой Ольга Степанова и Александр Дубровин из Пензы и братья Тимофей и Матфей Мелехины из районного центра — сообщается на сайте Пензенской епархии.

Об оккультных истоках происхождения данной игры свидетельствует, например, Liu Tsung-yuen, написавший в 815 году, характеристику гор южного Китая:

«Под неглубокими водами текущей на север Hsun , на востоке стоит «Гора Необыкновенной Игры Го». На гору можно подняться с запада. На вершине её есть пещера, в пещере есть ширмы, комнатки и навесы. Под этими навесами фигуры из струящихся камней. Пройдя сквозь пещеру поверни на север и ты взглянешь сверху на большой дикий сад и летящих птиц – ты сможешь рассмотреть только их спины. Первый кто взойдет туда познает величайшую настольную игру с камнями и доской, с чёрным узором из девятнадцати линий на золотой поверхности, игру го».

Есть много легенд, связанных с данной игрой, и людьми, случайно встретившимися с бессмертными игроками. Древняя китайская легенда «Ранка» о дровосеке гласит:

«Wang Chin был смелым молодым парнем который отваживался подниматься далеко в горы, чтоб найти подходящее для своего топора дерево. Однажды он ушел дальше чем обычно и заблудился. Он блуждал некоторое время и случайно наткнулся на двух странных старцев играющих в го. Доска покоилась на камне между ними. Wang Chin был загипнотизирован. Он отложил в сторону свой топор и начал смотреть за игрой. Один из игроков дал ему нечто такое, что позволяло долго думать не испытывая жажды и голода.

Продолжая наблюдать за игрой он впал в транс, ему казалось что прошел час или два. Очнувшись он обнаружил, что старцев уже нет, топор пустил корни, а сам Wang Chin оброс длинной бородой. Вернувшись в родную деревню он обнаружил, что его семьи уже нет и никто не помнит его имени.»

Начали, помолясь на начало оккультного дела:


20 января 2019 Просмотров: 4 772