ДЛЯ ДУШИ... Евангелие дня 20 января 2019, ВОСКРЕСЕНЬЕ. Объяснение. (ВИДЕО)



Мк. 8, 11–21 (зач. 33) прот. Павел Великанов, о. Стефан Домусчи, Дмитрий Барицкий, Феоктист Игумнов. Евр. 8, 7–13 (зач. 319) иерей Сергей Муравьёв. Седмица 35-я по Пятидесятнице 

"Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону. 

При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке. А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. И, рассуждая между собою, говорили: это значит, что хлебов нет у нас. 

Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце? Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать. А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков? Сказали: семь. И сказал им: как же не разумеете?"
21 января 2019   Просмотров: 392