СТРАУСИНОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ ПОМОГЛО... Минкультуры Украины обязало УПЦ изменить название и перерегистрироваться. На всё - 3 месяца

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Знаете, что самое интересное? Это то, что более двух десятков лет в нашей УПЦ МП священноначалие всячески вымарывало в своих документах и даже на табличках храмов и монастырей "Московский Патриархат". И аргументировали архиереи это тем, что, дескать, это отстранение от Русской Церкви поможет избежать нападок националистов-бандеровцев и властей Украины. Ну, и помогло это страусиное поведение высокосановным приспособленцам? Нисколько. Бог поругаем не бывает!


Минкультуры Украины обязало УПЦ изменить название

Министерство культуры Украины обнародовало перечень религиозных организаций, которым необходимо внести изменения в свое название и устав согласно недавним законодательным поправкам. Соответствующий список опубликован в правительственной газете "Урядовый курьер".

Минкультуры по результатам религиоведческой экспертизы установило, что под действие ч.7 и ч.8 ст.12 закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях" подпадают религиозные организации (религиозные общины, управления и центры, монастыри, религиозные братства, миссионерские общества (миссии), духовные учебные заведения), которые действуют на территории Украины и входят в состав (является частью) таких религиозных объединений: Руська (Русская) истинно-православная церковь (РИПЦ), Руська (Русская) старообрядческая церковь (беспоповское согласие), другое название - Древлеправославная поморская церковь (ДПЦ), Украинская православная церковь (в единстве с Русской православной церковью), Руська (Русская) древлеправославная церковь (РДЦ Новозыбковское согласие), Руська (Русская) православная старообрядческая церковь (РПСЦ).

Согласно сообщению, упомянутые религиозные организации должны в течение трех месяцев внести в свой устав изменения, предусмотренные ч.7 ст.12 закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях" и подать их на регистрацию в установленном порядке.

Полный текст религиоведческой экспертизы размещен на официальном сайте министерства культуры Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 декабря 2018 года приняла закон, обязывающий Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к РПЦ. Соответствующий законопроект №5309 за основу и в целом поддержали 240 народных депутатов. 22 декабря президент Украины Петр Порошенко этот закон подписал.

Документ предусматривает, что "религиозная организация, входящая в структуру религиозной организации с центром в государстве, совершившем военную агрессию против Украины и временно оккупировавшем ее территорию, обязана в названии отображать принадлежность к такой религиозной организации за пределами страны".
30 января 2019   Просмотров: 2 871