ПАДЕНИЕ НА АФОНЕ ШИРИТСЯ... СЛУЖАТ С РАСКОЛЬНИКАМИ. Из сообщений отцов и братии Афона

"Сегодня опять пришли раскольники и встретились во вратах монастыря с нашим игуменом Евлогием. Просили послужить или хоть приложиться к мощам. Наш игумен не пустил их даже в монастырь. 

Сегодня же в Ватопеде совершена совместная служба с раскольниками. Все наши русские, молдавские, украинские монахи, около семи человек, накануне этого события собрали чемоданы, взяли благословение у старших иеромонахов на уход из монастыря и ушли все.

Ефрем до сих пор где-то в больнице, но благословил принять и служить с раскольниками. Ранее с ними служили в Ксенофонте и Пантократоре. Многие братья говорили, что нас всех скоро погрузят на кораблик и отправят восвояси... 
Если случится так, то примите неразумного Силуана..."

Еще один монастырь Афона отныне запятнан раскольниками.
"Теперь ещё и Новый Эсфигмен принял у себя раскольников из ПЦУ и даже пригласил к себе «Блаженнейшего» Сергея Михайловича Думенко. На наших глазах один за другим афонские монастыри соединяются с раскольниками и совершают немыслимое предательство Христа и православных людей на Украине, которых гонят, шантажируют, избивают, выгоняют из родных храмов.

Ксенофонт, Пантократор, Новый Эсфигмен - они уже вошли в общение со схизматиками и самосвятами, пожали руки гонителям Церкви на Украине. П.Варфоломей распорядился, чтобы раскольники посетили все обители Святой Горы... Как изощрённо враг рода человеческого глумится над людьми! Жизнь, поступки и верность Христовой Церкви мученика Иоанна Попова да будут нам всем ориентиром в нынешнее время многих подмен и неправды". 
10 февраля 2019   Просмотров: 5 205   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.