ЧТО В РОССИИ МОЖНО ЕВРЕЯМ, ТО ДЛЯ РУСССКИХ - ТАБУ... Закрыт фонд славянской письменности и культуры.

Путинские власти РФ лишили Фонд Славянской письменности и культуры помещения, лишив его возможности проводить культурную и общественную деятельность.

Международный Фонд славянской письменности и культуры создан в марте 1989 года. Одна из многих его заслуг - инициатива празднования в России дней славянской письменности и культуры, приуроченных ко дню памяти Святых Равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Возрожденный Фондом праздник Указом Президента РФ в 1993 году обрел статус государственного и ежегодно празднуется в городах России.

В целях популяризации народного творчества, русской национальной культуры, Фонд реализует проекты, направленные на укрепление связей между братскими славянскими народами, ежегодно проводит празднование памятных дат и знаменательных событий славянской истории и культуры, организует паломнические поездки и миротворческие миссии. По всей России и за её пределами стоят Поклонные кресты и памятники, установленные Фондом.

Фонд выступил инициатором создания памятников славянским национальным героям. При активном содействии Фонда установлены памятники: Кириллу и Мефодию - в Москве на Славянской площади; Князю Владимиру - в Белгороде и Херсонесе Таврическом; Прп. Сергию Радонежскому - в подмосковном селе Радонеж (копия памятника подарена Сербскому народу); Князю Дмитрию Донскому - в Подмосковье; Прп. Серафиму Саровскому - в Сарове; Княгине Елизавете Федоровне - в московской Свято-мариинской обители; Царю-страстотерпцу Николаю II - в подмосковном селе Тайнинское, маршалу Жукову на Манежной площади и другие.

Фонд осуществляет большую благотворительную программу, помогает детским домам, организует и проводит концерты русской классической и народной музыки, конкурсы детского творчества, реализует проекты, направленные на служение России, воспитание любви и уважения к Отечеству. Каждый год для детей из детских домов и малообеспеченных семей устраивается благотворительный праздник «Рождественская елка» с веселым концертом и подарками.

В течении многих лет, с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, Фонд проводит славянские книжные ярмарки "Торжество Православия", в которых принимают участие не только издательства г.Москвы, но и многих городов России. На выставках представлены книги, иконы, предметы декоративно-прикладного искусства, церковная утварь, народные промыслы.

Международный Фонд славянской письменности и культуры конкретными делами доказывает приверженность идее славянского просвещения, пропаганде Православия и делу укрепления могущества России, сохранению ее лучших исторических традиций.

Проблема у Фонда только одна! Если бы он назывался Фондом еврейской или чеченской письменности, то у него не было бы проблем. Имеющий разум, да разумеет!
11 февраля 2019   Просмотров: 2 104   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.