США БЕРЁТ ПОД КОНТРОЛЬ ИА «РОМФЕЯ»... Теперь истинные новости о происходящем в Греции и на Афоне не узнать



Власти США решили всерьёз заняться религиозными проблемами греческого Православия и в настоящее время стремятся взять под контроль ведущее греческое агентство церковных новостей «Ромфея», которое ранее старалось сохранять объективность при подаче информации.

В настоящее время «Ромфея» открывает новый портал «Ромфея.Новости», центр которого будет находиться в США. В связи с этим американский посол Джеффри Пайетт вчера встретился с членами редакции греческого агентства и обсудил с ними перспективны развития портала. По случаю открытия нового проекта члены редакции были приняты в посольстве США в Афинах. 

Посол Пайетт приветствовал стратегического советника Эмилиоса Полигениса, представителя компании World Orthodox Network в Афинах Иоанниса Манасиса, главного редактора Romfea.news Эфтимию Эфтимиу и редакторов Таноса Танопулоса, Н. Георгакопулу и А. Хризантопулос.

На получасовой встрече Джеффри Пайетт имел возможность обменяться мнениями с командой Romfea.news и обсудить свободу прессы и обязанность СМИ гарантировать достоверную информацию. Они также говорили о событиях и присутствии Православия на Балканах и в остальном мире. 

Посол США в Афинах подчеркнул, что ему известно о работе, уже проделанной Romfea.gr, и что США поощряют усилия по продвижению свободы прессы и борьбе с дезинформацией. Он поблагодарил участников Romfea.news за их усилия по продвижению ценностей Православия, которые совместимы с демократическими ценностями США и свободой вероисповедания в христианском мире.

Со своей стороны, команда Romfea.news поблагодарила посла США за встречу и подчеркнула их приверженность ценностям свободы прессы и многоплановой информации, уделяя особое внимание постоянно чувствительной области религиозных убеждений.

Посол США прокомментировал встречу в своём личном аккаунте в Твиттере: «Приятно познакомиться с командой Romfea.news. Мы рады, что Государственный департамент США поддержал начало этих значительных усилий по укреплению свободной прессы, борьбе с дезинформацией и освещению тех ценностей, которые мы разделяем с Православием и Вселенским Патриархом. Желаем вам хорошего старта!»
14 февраля 2019   Просмотров: 2 251