ЖИДОВСТВУЮЩИЕ НАЕМНИКИ... отвращают народ от веры и церкви. Очередная хамская выходка протоеврея Андрея Ткачева. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Братья и сестры! Евреи-выкресты, как правило, не хотят быть простыми прихожанами, монахами и т.п. Они обязательно лезут на руководящие посты, обязательно лезут в учителя народа, чтобы разрушать церковь изнутри и разгонять стадо Христово. Сегодня - что не еврей, то учитель, что не учитель, то еврей. Что в государстве, что в церкви. И делается это целенаправленно и намеренно... Имеющий разум, да разумеет!  


На прошлой неделе в передаче «Отец Андрей. Ответы» на телеканале Царьград телезрительница Оксана Закревская по интернету задала вопрос: «Что делать, если забыла (не увидела, не прочитала с листка с исповедью) один грех, а священник уже закончил исповедовать и благословил на Причастие?» 
       


Вместо того, чтобы на этот часто задаваемый вопрос ответить, что не надо смущаться этим, что можно причащаться, но на следующей исповеди надо не забыть покаяться в этом упущенном грехе, отец Андрей вначале начинает насмехаться и издеваться над этой христианкой и ее вопросом, доводя ситуацию до абсурда. 

Потом же отец Андрей Ткачев переходит на откровенное хамство и грубые оскорбления, неприличные даже мирскому человеку, например, называя прихожан «бандой шизофреников», «мерзопакостной идиотской кагортой», живущих «собачьей жизнью». После чего у православного народа возникли, точнее подтвердились, сомнения в психической адекватности о. Андрея Ткачева. 
     
В ответ на неадекватную речь зарвавшегося киевского проповедника ряд священнослужителей и известных общественных деятелей выступили со справедливой критикой. Приводим комментарий иеромонаха Венедикта (Мочалова).   
  
+ + +
На хамство в отношении телезрительницы Оксаны Закревской и ее оскорбление протоиереем Андреем Ткачевым следует ответить словами Священного Писания: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец» (Ин. 10, 11-15).        

Священник – это соработник Божий на земле, и Господь призывает священство жизнь свою «за други своя положить» (Ин. 15, 13), как и Христос это за спасение каждого из нас на Кресте совершил, а не растаптывать, унижать и глумиться над овцами пасомого Христовой Церковью стада.         

И еще Господь сказал: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18, 10). Ведь раба Божия Оксана и есть одна из «малых сих», а Господь нам говорит, что каждая овечка Божия для Него безценна…        

Церковь, дающая трибуну и режим наибольшего благоприятствования такого рода шоуменам-проповедникам, не должна удивляться, если благодаря таким «пастырям» будет терять своих чад и последователей.         
Спросила бы телезрительница этого священника про ислам или сама принадлежала бы исламской конфессии, протоиерей Андрей рассыпался бы исламу и его последователям в дифирамбах.        

О чем думает и что подразумевает этот священник, когда называет жизнь человеческую «жизнью собачьей»? Мне не приходилось встречать нигде – ни в Священном Писании, ни в Священном предании, чтобы Господь так называл человеческое бытие. Господь создал человека по образу и подобию Своему и взошел на Крест за человека и возможность его спасения во Христе Иисусе. 

А вот когда священник в видеотрансляции называет сестру во Христе дурой, да еще и делает это в откровенно издевательском тоне, это оборачивается проповедью Содома духовного. Причем такой Содом ничем не лучше Содома ветхозаветного. Христос же нам говорит, что человек, называющий другого «безумный» (дурак), подвержен геенне огненной: «Кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной» (Мф. 5, 22).        

Мне никогда не нравился отец Андрей ни как священник, ни как проповедник. Из года в год все то же хамство, та же немыслимая в устах священнослужителя, вещающего на весь русскоязычный мир, лексика, та же зашкаливающая жесткость, а скорее – жестокость. У меня вопрос: а где же любовь? Жесткости и ненависти, которую транслирует этот «проповедник», и так достаточно в мире – любви в нем мало, отец Андрей.         

Поэтому проблема, собственно, не только в Ткачеве. Проблема в том, что значительной части паствы именно такой пастырь нужен – он ей близок и понятен, а потому и нравится… (Или же, просто-напросто, современные люди не знают, что такое любовь, и нигде ее не видят, не встречают в жизни действительно имеющих любовь священников, истинно добрых пастырей, и так постепенно привыкают к жесткости и хамству, и эти качества в человеке им привычны и потому понятны и этим близки, – примеч. ред.). 

И еще проблема в том, что о. Андрей уже давно не столько человек, сколько проект. Чей? Наверное, для людей, за этим следящих, данный вопрос не является тайной. Впрочем, чей, и неважно. Важно, что это крайне разрушительно для священника – быть чьим-то проектом.         

Считаю и уверен, что такие «проповеди» протоиерея Андрея Ткачева калечат души людей, лишая доверия к исповеди и отвращая от Церкви Божией. Пастыри и миряне Церкви Христовой по-хорошему должны показать и заявить, что у нас такая «проповедь» не считается приемлемой. А вместо этого многие кликушествующие миряне, увы, умиляются: «Ах, как он нам мозги промыл и как хорошо по нам проехался! Вот молодец, так нас, так!» 

И в этом видится опасность: прихожане, зрители, слушатели, внимающие отцу Андрею, могут скопировать такую модель общения с ближними в своей жизни за стенами Церкви, тем самым умаляя и даже убивая любовь, к которой мы все призваны Господом Иисусом Христом.        
19 февраля 2019   Просмотров: 12 793