НОВОСТИ ЦАРСТВА АНТИХРИСТА... Пентагон внедряет новую систему распознавания физических лиц.

Technologyreview.com: Распознавание лиц стало как полезным инструментом безопасности, так и мощным способом отслеживания людей компаниями и правительствами. В Китае, где система слежения внедряется сумасшедшими темпами, пошли еще дальше и научили ИИ распознавать людей не только по лицам, но и по походке, даже по тому – как и какой люди выбирают маршрут. Однако, похоже, что разработчики в Пентагоне пошли еще дальше.

Многочисленные и самые разнообразные мобильные устройства являются сегодня самым слабым звеном в кибербезопасности, которое хакеры могут использовать для взлома более крупных и более ценных систем. Эта проблема особенно остро стоит перед большими корпорациями и разными ведомствами, имеющими отношение к национальной безопасности.

Пентагон тестирует технологию, которая позволит смартфону идентифицировать вас по вашей походке, однако, если китайцы идентифицируют движения человека, используя внешние камеры наблюдения, то Пентагон ориентируется на использования внутренних датчиков самих гаджетов. 

Теперь мобильные устройства идентифицируют хозяина по тому, как он двигается, как он держит устройство в руке, каким образом он проводит пальцами по экрану. 

Идея состояла в том, что чтобы использовать биометрические сигналы пользователя в качестве дополнительного уровня безопасности. Конечно, у нас  у всех уже есть пароли, распознавание отпечатков пальцев и лиц, однако с новой технологией угнанное устройство немедленно сообщит владельцу, что с ним только что ушел кто-то другой. Это делает технологию очень полезной и практичной. 

В данный момент все тесты закончены и Пентагон работает над тем, чтобы сделать эту технологию широко доступной, для чего проводит переговоры с основными производителями смартфонов. При этом в задачу производителей будет входить только установка нового программного обеспечения, поскольку все необходимые датчики в смартфонах уже имеются.
 
В очередной раз узнать, что производители электроники в очередной раз побежали впереди паровоза было довольно забавно. Это же надо, как парни предвидят будущее: напихали в гаджеты датчики, для которых еще не была написана программа! Ну да ладно, спишем это на гениальный ум эффективных менеджеров. Здесь гораздо интереснее другое. Теперь, с этой официально объявленной  технологией Пентагона (возможно, она уже давно существует) эпоха анонимности телефонных звонков закончилась. 

Теперь, беря в руки зарегистрированный на ваше имя гаджет вы немедленно отправляете в общую базу данных свои биомеханические параметры и любой другой, пусть даже трехкопечный одноразовый телефон по этому отпечатку вас немедленно распознает. Вот такой он, пристально следящий за всеми Большой Брат. Теперь, как говорится – добро пожаловать в новый, "счастливый и безопасный мир" антихриста... 
3 марта 2019   Просмотров: 1 381   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.