ПУТИН ВОЮЕТ С РУССКИМ НАРОДОМ... Правовой беспредел! Отброшены всякие условности: О последних событиях в «деле Николая Каклюгина» рассказывает его отец

Прим.Ред. - Братья и сестры! Такое название публикации нисколько не преувеличивает реальность. Путинские силовики, которые назначаются им и его кагалом, ведут самую настоящую войну с русскими патриотами, которые стараются улучшить жизнь и защитить народ России. 

Ты борешься за здоровье нации, борешься с наркотиками? В тюрьму! Ты борешься за соблюдение конституционных прав и свобод граждан страны? В тюрьму! И т.д.

Путин не позволяет улучшать жизнь нашего народа. Все кто пытаются это делать попадают под каток его убийственных репрессий, которые совершаются как раз теми органами страны, которые должны защищать народ. Почему? Да потому, что путинский режим - это оккупационный режим, призванный уничтожить Русь и превратить остаток её народа в бесправных и нищих рабов грядущего антихриста. Имеющий разум, да разумеет!

Братья и сестры! Будем каяться и молиться Господу, испрашивая помощи в освобождении Руси от инородного сатанинского ига и будем просить Господа даровать нам Царя, под скипетром которого мы очистим Русь от всей нечистоты и нечисти. Помоги нам Господи! 

P.S. Братья и сестры! Продолжаем фиксировать данные всех путинских псов, осуществляющих геноцид народа России. Наш девиз: "Персональная ответственность и неотвратимость наказания!" Пофамильно...


13 марта начинается суд, который, по мнению отца ученого-нарколога, хотят провести быстро, чтобы православная общественность не успела отреагировать.
   
Напомним, что Николай Владимирович Каклюгин, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009–2011 гг., был задержан 19 октября прошлого года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками. В кармане его куртки был обнаружен пакет с синтетическими наркотиками.
   
Николай Каклюгин – человек известный в сфере борьбы против наркомании и попыток сектантов захватить сферу реабилитации наркозависимых, в которую государство вкладывает немалые средства. Его знают многие священнослужители и профессионалы, занимающиеся этой работой. Их единодушное мнение: это провокация, наркотики кто-то подбросил – либо во время встречи Николая с некой женщиной в кафе накануне задержания, либо во время задержания, которое проводилось весьма странно по всем правилам спецоперации, будто задерживали не ученого-нарколога, а матерого бандита-рецидивиста.
   
Никто из регулярно общавшихся с Н.В. Каклюгиным священников, общественников никогда не замечал никаких признаков потребления им наркотиков. Само следствие так и не представило никаких доказательств того, что Каклюгин кому-то сбывал наркотики, не нашлось ни одного свидетеля, который продавал бы ему наркотики или покупал у него. 
    
Тем не менее, следствие сразу приобрело обвинительный уклон. Каклюгин был помещён в СИЗО, содержание его под стражей, несмотря на просьбы защиты и общественности, регулярно продлялось. Версию о возможной провокации с подбрасыванием наркотиков следствие даже не рассматривало. Ходатайства православной общественности откровенно игнорировались. Всё это заставило подозревать, что «дело Каклюгина» носит заказной характер.
   
И вот следствие решили спешно закончить. Следователи начали явно торопиться с передачей дела в суд. Последним аккордом стало требование следствия отвести Каклюгину и его адвокату три дня (!) для ознакомления со следственными материалами из-за того, что якобы Каклюгин умышленно затягивал ознакомление с материалами дела. Состояние здоровья обвиняемого в расчёт не принималось. И суд принял сторону следствия и прокуратуры.
    
О последних событиях в «деле Николая Каклюгина» рассказывает его отец Владимир Борисович Каклюгин. 
     
В заказном деле по обвинению моего сына Николая Каклюгина все ветви юридической власти Пролетарского района г. Ростова-на-Дону уже отбросили всякие условности, называемые в других местах нашей страны законностью и правопорядком. Соблюдать нормы закона, видимо, ни следствию отделения районной полиции №7, ни прокуратуре уже некогда.
   
Получив жалобу адвоката П.С. Пешикова на 15 листах о многочисленных процессуальных и правовых нарушениях, допущенных в ходе следствия сначала капитаном юстиции М.А.Бортниковой, потом – подполковником юстиции И.С. Швецовой и их руководителем М.У.Сердеровым, прокуратура Пролетарского района южной столицы отделалась отпиской.
   
Адвокат требовал возвращения дела на доследование и возбуждения следствия в отношении сотрудников полиции, задерживавших моего сына. Из прокуратуры был получен ответ, что никаких нарушений не обнаружено. Прокуратура признала правомерность действий сотрудников полиции, а также следователей, утвердила обвинительное заключение, подготовленное старшим следователем И.С.Швецовой. Постановление подписано заместителем прокурора Пролетарского района С.С.Чабровым.
   
Опытные юристы, просмотрев характер нарушений, указанных в жалобе адвоката, были совершенно уверены, что и половины указанных замечаний к следствию хватило бы для возврата дела следствию на доследование. Но не тут-то было. Не тот случай. Кто-то очень спешит и заставляет спешить с передачей дела сына, основанного на показаниях лжесвидетелей, в суд.
   
Скорее всего им хочется прекратить поток жалоб и обращений депутатов Государственной думы, православных священников, общественных организаций и просто граждан, которым в своё время помог Николай в трудной жизненной ситуации, во все инстанции, включая Президента России В.В.Путина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Только у меня, отца Николая, находится около двадцати ответов на мои обращения. К сожалению, бюрократическая система работает безотказно, и почти все ответы на жалобы заканчиваются словами: «Ответ получите из прокуратуры Пролетарского района г.Ростова-на-Дону». 
   
В суд направляется дело, в котором нет свидетелей того, что подсудимый покупал и торговал наркотиками. Есть один сомнительный «свидетель», неоднократно судимый, который утверждает, что он видел, как Николай потреблял наркотики и уговаривал его сделать то же самое, от чего тот отказался. И следствие предлагает суду такие сомнительные показания, показание такого человека принимать, как истинное?! Остальные свидетели рассказывают, что слышали от кого-то о чём-то. Как намерена прокуратура доказывать на суде правомочность своих обвинений в адрес Николая Каклюгина, мне непонятно. Видимо, опять надеются не мытьем так катанием протащить нужное решение.
   
Прокуратура совместно со следствием торопятся отправить моего сына в тюрьму на запредельный – от 10 до 20 лет лишения свободы – срок только потому, что кому-то этого захотелось. Этим людям наплевать на жизнь и судьбу человека, боровшегося за здоровое будущее Отчизны. Но почему такие люди имеют право решать наши судьбы? Захочу – посажу, он мне не нравится, так что ли?! В каком государстве мы живем?!
   
Заседание Пролетарского районного суда по делу 1-169/2019 (Каклюгин Н.В.) начинается в третий день Великого поста, 13 марта. Заседание состоится по адресу: г. Ростов-на-Дону, пл. К. Маркса 10 в 14:30. Каб.№5, Судья Попов А.Е. Процесс открытый, любой желающий может принять в нём участие.   
11 марта 2019   Просмотров: 1 786   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.