ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ПЕТРОСЯНЫ... устраивают время постного веселья

Паблик «Православные шутят», одним из редакторов которого является Сыктывкарский лжемиссионер-затейник отец Александр Митрофанов, не прекращает свою деятельность даже на время Великого Поста. А вдруг у кого-то возникнет непреодолимое желание «поржать» после чтения, к примеру, покаянного канона Андрея Критского?

На днях в группе появился репост с фейсбучной страницы руководителя миссионерского отдела Великолукской епархии отца Димитрия Ласкина, который кощунственно перефразировал молитву прп. Ефрема Сирина «Господи Владыка живота моего». Новость собрала более 1000 лайков. Причем «озарение» на отца Димитрия нашло после долгого молчания — предыдущие посты датированы декабрем прошлого года.



В сети уже появились первые комментарии на этот счет: "То есть, в одни дни верующие совершают молитву преподобного Ефрема Сирина и земные поклоны мечут, а в другие дни смеются над этой же молитвой, переписанной в анекдот. В принципе, это всё, что нужно знать об уровне нашего православного народа. Не всего, конечно, но его немалой части".

Неуместный и кощунственный юмор отца Димитрия родился не на пустом месте. Тематика глубинной психологии очень близка священнику, так близка, что он даже занимался распространением трудов оккультного философа Карла Юнга.



О «сугубо научном подходе» Юнга можно прочесть в Википедии:
"Карл Юнг с детства находился в обстановке «соприкосновения с другими мирами». Его окружала соответствующая атмосфера дома Прейсверков — родителей его матери Эмилии, где практиковалось общение с духами умерших. Мать Юнга Эмилия, дед Самуил, бабка Аугуста, кузина Хелен Прейсверк практиковали спиритизм и считались «ясновидящими» и «духовидцами». Спиритические сеансы устраивал и сам Юнг. Даже его дочь Агата впоследствии стала медиумом.

В воспоминаниях Юнга мы узнаем, что мёртвые приходят к нему, звонят в колокольчик и их присутствие ощущает вся его семья. Вот он задает «крылатому Филимону» (своему «духовному руководителю») вопросы своим собственным голосом, а отвечает фальцетом своего женского существа — анимы, вот в его дом стучат мёртвые крестоносцы… Неслучайно психотерапевтическая техника «активного воображения» Юнга разрабатывала принципы общения с мистическим миром и включала моменты вхождения в транс".

А до рукоположения в сан иерея в 2016 году, будучи диаконом (с 1991 года) отец Димитрий подрабатывал на Одесском бульваре, «вспоминая хипповскую молодость».

26 марта 2019   Просмотров: 1 669