ЛАГЕРЬ ОСОБОГО РЕЖИМА... или загон для стада «счастливых рабов». В общественном транспорте и школах России тестируют биометрию

«Для одной из работниц, обслуживавших турникеты, наш эксперимент стал большой неожиданностью. Когда она увидела, как перед пассажиром сам собой открылся турникет, хотя тот вроде бы и не использовал средства оплаты, она решила перекреститься», - рассказал гендиректор АО ЦППК Максим Дьяконов. АО ЦППК (Центральная пригородная пассажирская компания) - крупнейший пригородный перевозчик России - тестирует биометрическую систему распознавания лиц для оплаты проезда в транспорте.         
25 марта 2019 года были подведены итоги тендера на её разработку. 
       
А 27 марта Совет Федерации одобрил закон о применении СНИЛС во всех случаях жизни в качестве единого сквозного идентификатора всех лиц, находящихся на территории РФ. В частности, он будет использоваться и при создании систем биометрической идентификации и аутентификации граждан.
       
«Технологии будущего нацелены на максимально естественное, я бы даже сказал дружелюбное общение человека и компьютерной системы. Совместно с АО ЦППК мы работаем над тем, чтобы пассажиры пригородных поездов легко и свободно проходили турникеты, чтобы они не замечали взаимодействие с ними. К этому идут все крупнейшие транспортные компании мира, и я рад, что в России проводятся подобные испытания», - говорит Андрей Хрулев из биометрической компании ЦРТ.   
      
Более того, действие системы хотят распространить не только при посадке на электропоезда, но и на все виды транспорта. Полгода назад бывший заместитель министра строительства и ЖКХ, ныне врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис расписывал достоинства новой системы:       

«Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета... Это же не только вопрос безопасности, но и комфорта».
       
«Подобный опыт - оплаты проезда в транспорте “лицом” - уже распространен в Китае, он успешно действует в Поднебесной, как бы европейцу не казалось это удивительным, - поддакивают продажные журналисты. - Российские банки начали собирать биометрические данные. Для удаленного распознавания необходимо лично прийти в банк и пройти идентификацию. На первом этапе для этого будут использоваться голос и черты лица клиента...». 

Отметим, что ещё необходимо и открыть счет в банке, а для идентификации предъявить СНИЛС, под которым будут храниться ваши биометрические образцы.        

Слава Богу, «клиенты» пока не спешат войти в загон, из которого не будет выхода, кроме как в преисподнюю. 

На прошедшем недавно представительном XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы» на панельной сессии, посвящённой внедрению биометрии, было заявлено: «Население крайне отрицательно относится к съёму биометрии и считает, что биометрия будет сниматься... для других, грубо говоря, дел. Поэтому нужно либо разъяснительную работу проводить среди населения на государственном уровне, а иначе это всё будет как вот... бесполезная затея...».        

Как отмечают эксперты, вопрос заключается ещё и в нормативном регулировании и реализации пилотных проектов. А здесь совершенно ясно, что эти проекты имеют антинародный и антиконституционный характер. Тем не менее, представители сферы «биометрического бизнеса» и ростовщики не оставляют своих надежд погреть руки на потенциальных «клиентах».

Самое печальное, что вопреки действующему законодательству, включая Конституцию Российской Федерации, в эксперименты по внедрению концлагерных технологий стали вовлекать школьников при содействии администрации образовательных учреждений.  

«Систему распознавания лиц планируют задействовать в белгородских школах» и «Фейс-контроль в школе: в сочинской гимназии установили биометрическую систему распознавания лиц» - о таких нововведениях победоносно рапортуют в кратких, но ярких сюжетах тележурналисты, разработчики античеловеческих систем и представители школ. Как всегда, основными аргументами являются «улучшение пропускного режима», «комфорт» и, конечно, мифическая «безопасность».

Совершенно очевидно, что установка систем видеонаблюдения в школах никоим образом не повлияет на «обеспечение безопасности детей», которое было приведено в ряде заявлений ответственных работников и журналистов в качестве главного обоснования внедрения этого антиконституционного проекта. 

Сканирование детских лиц при входе в школу не сможет уберечь детей ни от проникновения реальных вооруженных террористов в здание школы, ни от проноса в школу опасных предметов, ни от конфликтных ситуаций внутри школы между детьми во время учебы, ни от возможных травм, полученных на территории образовательной организации. Преступники, а тем более, террористы-смертники, просто ворвутся в школу и никакие камеры их не остановят. Бандиты тут же расстреляют эти «чудеса техники»...

Выходит, что главная суть проекта - сызмальства приучить детей к положению рабов «нового цифрового порядка», сделать для них такое состояние нормой! Понятно, что все описанные выше системы биометрической аутентификации будут включены в создаваемую под эгидой Центробанка РФ Единую биометрическую систему.

В такой античеловеческой системе свободный гражданин из субъекта правовых отношений незаметно для себя превращается в пронумерованный объект жесткого управления, равнозначный с любыми вещами и товарами. Недаром существуют такие термины как «электронный гражданин», «цифровой гражданин» и «биообъект». Все разговоры о «прогрессе», «улучшении качества жизни», «удобствах», «комфорте» и «безопасности», которые якобы в «цифровом рае» принесут «счастливым» оцифрованным людям биометрические технологии, лишь приманка для легкомысленных и ленивых.  
      
Самое парадоксальное в том, что, по замыслам строителей этой адской системы, человек должен сам «добровольно и сознательно» лишить себя богоданной свободы, сдав им свои биометрические данные и подписав согласие на их обработку и передачу третьим лицам!       

Ваши биометрические данные интересны многим. Потому что им можно найти очень «полезное применение» - от банального мошенничества до организации точечной и тотальной слежки. В конце концов, после сбора биометрических данных говорить о какой бы то ни было тайне частной жизни в России просто не придется. Вас смогут идентифицировать всегда и везде.

Узники Бухенвальда, Освенцима и Дахау подвергались таким процедурам только насильственным путем. Об этом должны задуматься все граждане России, а в первую очередь - родители!

Валерий Павлович Филимонов,    
русский писатель 
29 марта 2019   Просмотров: 2 420