ОНИ ЕЩЕ И НЕ ЭТО ПРИДУМАЮТ... Путинская "Единая Россия" одобрила закон о налоге на "галеры"... весельные лодки



2 апреля 2019 года в Госдуме во втором, решающем чтении была принята правительственная поправка в Налоговый кодекс. Каким образом она затрагивает рыболовов?                                    

         
Теперь весельные и моторные наводные транспортные средства с двигателем мощностью менее 5 лошадиных сил больше не являются исключением и должны облагаться налогом, как и все остальные транспортные средства.

До этого момента транспортный налог на безмоторные лодки не распространялся. В Налоговом кодексе было прямо сказано, что лодки весельные и плавсредства с мотором, мощность которого менее 5 л\с никаким налогом облагаться не должны.

Однако, 2 апреля сего года в законопроект правительством была внесена поправка, в которой предложено ликвидировать данную статью налога. Благодаря этому, теперь налоговая поблажка для этих плавательных средств больше не существует. Ее попросту отменили.

Теперь, владельцам лодок весельных и лодок моторных, мощностью менее 5 л\с, туристам и рыболовам, придут уведомления из налоговой инспекции об уплате транспортного налога на их лодку, не важно с мотором она или без. Платить придется...

Чего ждать в будущем? Налог на велосипеды и плавательные матрасы? 
10 апреля 2019   Просмотров: 2 036   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.