УКРАИНА. Противостояние по паспортной проблеме

3 апреля 2019 года на личном приеме главы ГМС Соколюка М.Ю. не было

Продолжаются настоящие бои православных христиан по всем фронтам за не вхождение в антихристову глобальную систему, простершую всюду свои липкие богоборческие и человеконенавистнические щупальцы.

Остроту паспортной проблемы вот уже больше трех лет переживают многие тысячи семей. С целью разрешения этой проблемы возобновлением выдачи традиционных бумажных паспортов-книжечек для пользования внутри страны тем, кто отказывается от получения электронного паспорта в форме ID-карты – документа единого государственного демографического реестра (далее – ЕГДР) пишем заявления, обращения, собираем подписи, отстаиваем свое законное право на такой паспорт на личных приемах в разных государственных органах, в судах, вплоть до Верховного Суда. Сколько сердечных молитв было вознесено к Престолу Божию, знает один Господь.

И вот после многих испытаний, требующих терпения и усердия, такие утешения дает нам Господь-Вседержитель по Своей милости: сначала 19 сентября 2018 года – решение Верховного Суда по образцовому делу Наталии Дегтяр, затем 29 марта 2019 года – получение Наталией Дегтяр первого паспорта-книжечки. Промежуток в полгода между этими двумя событиями говорит о том, что все непросто. Но нам, христианам, и не обещано простого пути. 

Сказал Господь Своим ученикам: «Сия заповедаю вам, да любите друг друга. Аще мір вас ненавидит, ведите, яко Мене прежде вас возненавиде. Аще от міра бысте были, мір убо свое любил бы. Якоже от міра несте, но Аз избрах вы от міра, сего ради ненавидит вас мір. Поминайте слово, еже Аз рех вам. Несть раб болий господа своего. Аще Мене изгнаша, и вас изженут. Аще слово Мое соблюдоша, и ваше соблюдут. Но сия вся творят вам за имя Мое, яко не ведят пославшаго Мя» (Ин.15, 17-21).

21 ноября 2018 года у здания Государственной миграционной службы Украины (далее – ГМС)  состоялось молитвенное стояние, со всей страны приехало около 2-х тысяч человек. В этот день на внеплановом рабочем приеме глава этого ведомства Соколюк М.Ю. обещал нас всех (а нас на приеме было около 20-ти человек) с радостью принять после того, как Большая Палата Верховного Суда (далее – БП ВС) рассмотрит заявление ГМС о разъяснении постановления БП ВС по образцовому делу. И вот 27 февраля 2019 года на своем заседании БП ВС окончательно разрешила этот вопрос, отказав ГМС в разъяснении, поскольку в постановлении суда есть все ответы.

18 марта, когда с надеждой на конструктивный разговор с главой ГМС прибыло опять около 2-х тысяч православных, Соколюк М.Ю. отказался принимать группу представителей, сославшись на свою занятость. Через сотрудников ГМС нам было передано предложение прийти опять в официально назначенный для личного приема главы ГМС день – 3 апреля. И обещали (опять), что в этот день нас Соколюк М.Ю. примет.

Важно отметить, что 25 марта 2019 сего года Соколюком М.Ю. подписано письмо – ответ на открытое обращение к нему по паспортной проблеме от 16 ноября 2018 года. К этому открытому обращению были приложены 118 тысяч 357 подписей граждан Украины «проти електронного концтабору, проти електронного паспорта». В своем ответе глава ГМС повторяет все те же заученные фразы о невозможности оформления паспортов-книжечек согласно Положению о паспорте 1992 года в связи с тем, что в марте 2018 года был отменен приказ МВД №320 от 13.04.2012 года, которым утвержден Порядок выдачи таких паспортов, а с ним отменена и официально утвержденная форма заявления для получения такого паспорта.

Вспомним, что на судебном заседании 27 февраля 2019 года глава Верховного Суда взыскательно и строго задала вопрос представителям ГМС: «Что вы сделали, чтобы выполнить решение суда? Подавали ли вы предложения в МВД для возобновления действия приказа 320?». Ничего не сделали. Далее в этом письме Соколюк М.Ю. отвечает нам, что «обязанность получения паспорта гражданина Украины не может расцениваться как право человека выбирать на свое рассуждение, каким документом он может удостоверять свою личность и подтверждать гражданство Украины».

Тем самым Соколюк М.Ю. демонстрирует полное пренебрежение к человеку, к гражданам Украины, к Конституции, которая гарантирует право на такой выбор, и, наконец, к высшему судебному органу страны – Верховному Суду, который, полгода анализируя государственные и международные нормативно-правовые акты, постановил: признать ПРАВОНАРУШЕНИЕМ отказ территориального отдела УГМС в выдаче Наталии Дегтяр (а с ней и всем, кто заявляет аналогичные требования по аналогичным вопросам, соответствующим аналогичным правовым актам) паспорта-книжечки в соответствии с Положением о паспорте 1992 года.

Что это значит? Наталья Дегтяр обратилась в местное отделение УГМС со своим заявлением о получении паспорта-книжечки, поскольку соответствующего официального бланка для заявления ей не предоставили, также, как его не предоставляют никому, кто обращается в ГМС по такому же поводу. Отделом УГМС на ее заявление был дан письменный официальный ответ – отказ в выдаче такого паспорта.

Так вот этот самый отказ районного отдела УГМС выдать Наталии Дегтяр паспорт-книжечку в ответ на ее заявление «в довільної формі» Большая Палата Верховного Суда признала правонарушением. То есть, для того, чтобы в действиях ГМС в лице районного отдела не было правонарушения, Наталии Дегтяр обязаны были сразу, по ее заявлению (а не через суды!) выдать паспорт-книжечку в соответствии с Положением о паспорте 1992 года. И этот вывод распространяется на всех заявителей в аналогичной ситуации.

Но у главы ГМС другая логика.  Пытаясь на прошедших личных приемах оправдать перед людьми свое бездействие для восстановления приказа МВД 320 якобы отсутствием права на инициативу («я только исполнитель»), Соколюк М.Ю. проявляет недюжинное упорство в настоящем саботаже как образцового решения высшего судебного органа, так и решений многочисленных частных судов.

Далее в своем ответе от 25 марта 2019 года Соколюк М.Ю. пишет: «постановление Большой Палаты Верховного Суда от 19.09.2018  по образцовому делу № 806/3265/17 (Пз/9901/2/18) является непонятным и обязывает УГМС действовать вопреки нормам Закона...» (?!). Конечно, имеется в виду не вообще законность, которая определяется соответствием нормативно-правовых актов Основному Закону нашего государства – Конституции Украины, а исключительно закон о ЕГДР. Как будто и не было стольких заседаний в Верховном Суде, не было исследований, дебатов, будто бы и нет взвешенного решения по этому вопросу.     
              
К сожалению, глава ГМС без рассуждения исполняет волю тех мировых правителей, кто внедряет в нашей стране губительную антиконституционную богоборческую систему. Но Отец наш Небесный слышит молитвы и стенания Своих верных чад. В тот же день, в который пришло из ГМС это письмо, православная христианка Наталья Дегтяр получила первый паспорт-книжечку!

З апреля 2019 года православные вновь собрались у здания ГМС. Многие приехали с полным комплектом судебных документов. Составили список участников личного приема – матерей-героинь, имеющих по 5-8 детей, у которых дела в суде; затем – и в основном – тех, кто уже имеет на руках положительное решение апелляционного суда, после чего обратился в отдел УГМС за паспортом и получил письменный отказ после 27 февраля 2019 года.

Выяснилось, что Соколюка М.Ю. не будет, он срочно уехал в командировку (как мы узнали позже, с 3 по 12 апреля делегация ГМС Украины была в США по обмену опытом именно по биометрическим паспортам). Вместо него личный прием вела и.о. главы ГМС Науменко Наталья Николаевна. Перед нами поставили жесткие условия – на прием должен идти только один человек, представитель, который подписал заявление. С большим трудом получилось отвоевать для участия в личном приеме дополнительно одного адвоката и одну маму 7-х детей, у которой дело по паспортам тоже в суде.

Аргументы о том, что правонарушение со стороны ГМС должно быть устранено на стадии выдачи паспорта по заявлению, без судебных разбирательств – не были восприняты и.о. главы Науменко Н.Н., которая твердила одно: «Только положительное решение апелляционного суда является основанием для получения паспорта-книжечки».

И еще она сказала, что, тем, кто после положительного решения апелляционного суда и обращения в территориальный отдел ГМС с заявлением о получении паспорта-книжечки и решением суда, получил отказ в получении паспорта-книжечки, нужно прислать в ГМС Украины на имя главы – Соколюка М.Ю. копии решения апелляционного суда, заявления в территориальной отдел УГМС по месту жительства о выдаче паспорта-книжечки и ответа территориального отдела УГМС с отказом выдачи такого паспорта. Приложить сопроводительное письмо, в котором вкратце изложить ситуацию и призвать Соколюка М.Ю. незамедлительно содействовать в выдаче паспорта-книжечки.    

Продолжаем бороться за то, чтобы выдавали паспорта в первую очередь тем, кто прошел суды. Одновременно стараемся разрешить ситуацию таким образом, чтобы выдавали паспорта-книжечки по первичному заявлению, без судов.

Но до той поры, пока этот вопрос решится централизовано, для всей страны, необходимо каждому на своем месте обязательно пройти свой путь от ГМС через суды и снова в ГМС. На личном приеме из уст и.о. главы ГМС Науменко Н.Н. не раз прозвучало, что паспорта-книжечки будут выдавать – ведь Дегтяр Н.О. выдали! – но только после положительного решения апелляционного суда.

Для того чтобы в недалеком будущем иметь возможность разрешать проблемы получения паспорта-книжечки по конкретному делу, можно уже сейчас записываться на личный прием к главе ГМС Соколюку М.Ю. или к и.о. главы ГМС Науменко Н.Н. по телефону: (044) 278-04-48.

Прием идет по адресу: Киев, ул. Владимирская, 9. Соколюк М.Ю. принимает раз в месяц в первую среду месяца с 15 до 17 часов.  
В ГМС Украины нам сообщили, что в мае приема Соколюка М.Ю. не будет, потому что дата приема – нерабочий день. Во вторую среду каждого месяца (ближайший день – 8 мая) личный прием ведет и.о. главы ГМС Науменко Н.Н. Кому после положительного решения апелляционного суда и подачи заявления в отдел УГМС письменно отказали в выдаче паспорта после 27 февраля 2019 года, записывайтесь на прием (сразу называйте всех, кто с Вами будет) готовьте документы и приезжайте 8 мая к зданию ГМС к 14:30.
Используем все возможности. К Соколюку М.Ю. ближайшая запись – 5 июня, но это накануне Вознесения Господня. Будем стараться письменно убедить главу ГМС в необходимости встретиться с ним на приеме в рабочем порядке в приемлемое время.
...3 апреля, в конце молитвенного стояния, все заметили, как прилетел белый голубь и сел на двери Государственной миграционной службы Украины. И довольно долго сидел, не спешил улетать. Батюшка Александр из Почаева сказал: «Смотрите, белый голубь! Это хороший знак!»
Будем надеяться, что с Божией помощью все преграды будут преодолены. Яко с нами Бог!
Помоги нам всем, Господи!
По поручению инициативной группы православных христиан Украины
р.Б. Татиана. Киев.
21 апреля 2019   Просмотров: 1 610