МИР САТАНЕЕТ ВСЁ БОЛЬШЕ... В США сатанисты заявили, что власти признали их Церковью

Налоговая служба США (Internal Revenue Service, IRS) предоставила им равные с другими религиозными группами правовые основания.

25 апреля 2019 года сообщество «Храм Сатаны», базирующееся в Массачусетсе, опубликовало заявление о том, что IRS – государственный орган Федерального правительства США – официально признал его «церковью», сообщает британское издание Сatholic Нerald.

«Это признание поможет убедиться, что Храм Сатаны имеет такой же доступ к общественным местам, как и другие религиозные организации, подтвердит нашу позицию в суде при борьбе с религиозной дискриминацией и позволит нам подать заявку на религиозные правительственные гранты», – говорится в заявлении сообщества.

При этом инструкция IRS, опубликованная на веб-сайте организации, подтверждает, что официально признанные «церкви» пользуются специальными налоговыми правилами, включая автоматическое освобождение от федерального подоходного налога.

В правилах IRS существует четкое разделение между Церквями и прочими религиозными организациями. Согласно требованиям IRS, Церковь должна отвечать целому ряду характеристик, в том числе: признанное вероучение и формы поклонения, сформированное церковное управление, формальный кодекс доктрины, рукоположенные служители (выбираются после прохождения предписанных курсов обучения), установленные места поклонения и регулярные религиозные службы.

Напомним, «Храм Сатаны» был учрежден в 2012 году в г. Салем, штат Массачусетс. На сегодняшний день организация имеет 15 официальных отделений в США, крупнейшее из которых расположено в Мичигане. Члены «Храма Сатаны» называют свою «церковь» «нетеистической» организацией, целью которой является «поощрение доброжелательности и эмпатии среди людей». Они утверждают, что используют сатанинские изображения для продвижения идеи отделения церкви от государства и поддержки «практического здравого смысла и справедливости».

Ранее члены группировки уже предъявляли ряд судебных исков по поводу демонстрации сатанинских изображений и статуй на государственной собственности наряду с традиционными иудейско-христианскими символами. Также в штате Миссури проходил судебный процесс по иску одной из представительниц «Храма Сатаны», в котором она требовала признать распространение брошюр, направленных на профилактику абортов, «нарушением ее религиозных убеждений и выражением государством альтернативного религиозного убеждения».

Как сообщал СПЖ, в канун Рождества чикагское отделение «Храма Сатаны» установило в здании законодательного органа штата Иллинойс свою скульптуру.

1 мая 2019   Просмотров: 1 102