Бизнес предупредил о риске массового закрытия небольших магазинов

Прим.Ред. - Братья и сестры! Нужно четко и ясно понимать, что делает путинская власть в стране. Ведь все их законы приводят к тому, что мелкий и средний бизнес просто дохнет. А это дает власти возможность монополизации рынков товаров и услуг. 

Это касается, в первую очередь, продовольствия. Почему уничтожаются мелкие магазины и, в первую очередь, продуктовые? Слугам антихриста нужна монополия на продажу продуктов населению для того, чтобы потом ввести в стране и во всем мире искусственный голод. Закроются сетевые магазины и людям негде будет больше купить продукты. Для этого также вводятся драконовские законы против дачников и огородников, чтобы люди перестали выращивать продукты для собственного потребления.

И знайте, когда в магазинах резко упадут цены на продукты питания - значит грядет голод. Это будет сделано специально, чтобы люди подумали "а зачем я буду выращивать у себя на огороде картошку, лук, огурцы и помидоры, если их можно подешевле просто купить в магазине?" А потом продукты исчезнут в магазинах. И условием получения продуктовых пайков, чтобы не умереть с голоду, потребуют принятие метки антихриста... Имеющий разум, Да разумеет!


МЕЛКИЕ МАГАЗИНЫ ЗАКРОЮТСЯ...

«Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли резко раскритиковали подготовленный Минфином проект поправок в Налоговый кодекс, в случае принятия которого небольшие торговые точки не смогут применять специальные режимы налогообложения, если они торгуют маркированными товарами.

В своем законопроекте Минфин предлагает лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать специальные налоговые режимы — Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты. Если предприниматель начнет продавать такие товары, он утратит право применять спецрежим.
 
Чего может лишить маркировка
 
ЕНВД и патенты позволяют сократить налоговую нагрузку. Плательщиками ЕНВД в рознице могут стать компании, в которых работают менее 100 человек на площади не более 150 кв. м. Сколько бы предприниматель ни заработал, на ЕНВД он платит от 7,5 до 15% вмененного дохода — ставку устанавливают власти регионов. Размер налога рассчитывается как базовая доходность конкретного вида деятельности, умноженная на число работников или площадь помещения и еще на два коэффициента. Этот доход государство «вменяет», то есть он не зависит от фактической доходности конкретного бизнеса.

Использовать патентную систему могут ИП, количество сотрудников в которых не превышает 15 человек, а выручка — 60 млн руб. Эта система освобождает ИП от уплаты традиционных налогов: предприниматели платят 6% потенциально возможного годового дохода, который устанавливают региональные власти.
 
В чем заключаются опасения бизнеса
 
Большая часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться, полагают в бизнес-сообществе. По расчетам Ассоциации малоформатной торговли, при переходе со спецрежимов на упрощенную систему налогообложения (УСН; ближайшая альтернатива патентам и ЕНВД) «налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю». При переходе с патента на УСН потери в прибыли индивидуального предпринимателя составят от 23 до 109% в зависимости от товарооборота, следует из данных, представленных в письме «Опоры России».
 
Политика

Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса
 
«Указанный запрет недопустим, так как он существенно ухудшит положение налогоплательщиков, занимающихся розничной торговлей маркируемыми товарами народного потребления (вся обувь; отдельные виды одежды и т.д.), особенно в том случае, если они одновременно с маркируемыми товарами реализуют товары, не подлежащие маркировке», — пишет в письме Силуанову президент «Опоры России» Александр Калинин. Запрет приведет к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей, предупреждает он.

Маркировке в России подвергается все больше товаров. Под нее уже попали или в ближайшее время попадут шубы и другие изделия из натурального меха, лекарства, ювелирные изделия, табачная продукция, некоторые виды одежды, постельное белье, духи, фотокамеры, обувь.
 
Государство хочет получить дополнительные налоги и проследить весь оборот маркируемых товаров, говорит РБК Калинин, однако прозрачность и так повысится с учетом ввода онлайн-касс.
 
Минфин и Минэкономразвития не ответили на запросы РБК.
 
https://www.rbc.ru/economics/29/04/2019/5cc581f89a79471a11387ed8
1 мая 2019   Просмотров: 1 680