ЕДИНСТВО В САТАНЕ... ВСЕОБЩАЯ АПОСТАСИЯ! Хлебо-сольная встреча папы-иезуита в Румынии. (ВИДЕО)

                                    
на фото: Румынский Патриарх и Римский понтифик на солее кафедрального собора Бухареста, 31 мая 2019 года

В ходе «апостольского» визита в Румынию, 31 мая во второй половине дня, Папа Франциск встретился в резиденции православного патриархата в Бухаресте с Патриархом Даниилом и членами Священного синода, — сообщает Ватикан-Ньюс.

В своём обращении папа отметил, что сердцем апостольской проповеди наших Церквей является Воскресение Господне, и нас объединяет вера свидетелей Воскресения – апостолов Петра и Андрея. Верующие на румынской земле, отметил ересиарх, переживали «Пасху смерти и воскресения»: множество мучеников и исповедников «пострадали в пятницу преследований, прошли через субботу молчания, жили воскресеньем возрождения». Многие верующие разных конфессий ещё недавно бок о бок страдали в тюрьмах, поддерживая друг друга... Нужно идти вместе, не вспоминая о былых предрассудках, анафемах и недобрых временах

Папа Франциск подчеркнул, что христиане должны выходить навстречу своим братьям, особенно молодым поколениям, дабы помочь им встретиться с воскресшим Иисусом. Для этого нужно заново внимать словам Господа, «чтобы сердца вместе горели и послание не угасало».

В этом смысле, отметил Папа, показателен пример многих румынских православных общин, которые прекрасно сотрудничают с католическими епархиями Западной Европы: «Во многих случаях сложились братские отношения взаимного доверия и дружбы, питаемые конкретными жестами приёма, поддержки и солидарности. Благодаря этому взаимному знакомству многие румынские католики и православные обнаружили, что они не чужаки, а братья и друзья».

В конце обращения к православным иерархам Румынии папа Франциск по-иезуитски прикрыл папистскую ересь - якобы многообразием исповеданий Христа: «Да обновляет нас Святой Дух, Которому не по сердцу единообразие, Который любит создавать единство в самом прекрасном и гармоничном многообразии. Пусть Он, создатель братства, дарует нам благодать идти вместе».

Встреча в резиденции завершилась обменом памятными подарками между двумя делегациями. Папа Римский Франциск преподнес Его Блаженнейшему Патриарху Даниилу издание еретических апокрифов ««Кодекс Павла» — Acta Epistolae Apocrypha» и папскую медаль

Патриарх Даниил вручил папе Франциску почетную медаль, посвященную освящению Национального Собора, канцелярский сувенир с миниатюрным изображением Национального собора; переиздание фотоальбома визита Папы Иоанна Павла II в Румынию в 1999 году; книгу «Бранкузи — православный христианский скульптор Его Блаженства», переведенную на итальянский язык и другие подарки.

Затем участники экуменической церемонии проследовали в Собор, где глава римо-католиков и румынский патриарх взошли на солею Национального собора и расселись на специально подготовленных одинаковых престолах. Между иерархами была помещена икона Воскресения Христова.

Приглашенные участники разместились в соборе на сиденьях, оставляя центральный проход свободным.

После этого Его Блаженнейший Патриарх Даниил произнес слово по случаю визита Папы Франциска в Национальный Собор, указав, что большой вклад в строительство храма внес папа Иоанн Павел II, пожертвовавший значительные суммы в 1999 и 2002 годах.

В конце выступления Патриарх преподнес понтифику мозаичную икону святого апостола Андрея. Свою ответную проповедь папа Франциск посвятил толкованию молитвы «Отче наш» и затем прочёл молитву «Отче наш» на латыни в сопровождении католических пасхальных песнопений, в свою очередь Патриарх Даниил произнес ту же молитву на румынском языке с пением православных пасхальных литургических песен. Совместное богомерзкое моление в православном соборе произошло! После чего, иерархи вышли из собора и снова поприветствовали верующих словами: «Христос воскресе!» 




на фото: понтифика встречали у Собора с хлебом-солью

На ступенях собора Его Блаженство Патриарх Даниил и папа Франциск обратились к верующим с пасхальным приветствием «Христос воскресе!».


на фото (слева): раввин тянет ручку к папе



По материалам официального сайта Румынской Патриархии
2 июня 2019   Просмотров: 2 232