ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРОВ ОТДАЛИ СИЛОВИКАМ... Госдума срезала пенсии и увеличила доходы полиции и чиновников

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Согласно документу, доходы федерального бюджета превысят изначальный план.

Это позволит правительству нарастить финансирование всех крупных статей бюджета, за исключением одной - социального обеспечения населения. Расходы на социальную политику решено урезать на 20,1 млрд рублей.

В первую очередь сэкономят бюджет  на пенсиях: ежегодный трансферт Пенсионному фонду, который обеспечивает около половины суммы, необходимой для выплаты пенсий в стране, будет урезан на 16,1 млрд рублей. Почти на такую же сумму - 18,1 млрд рублей - увеличатся ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность».

3,7 млрд рублей дополнительно будет выделено органам прокуратуры и следствия, 2,8 млрд рублей достанется СК РФ. На 7 млрд рублей решено увеличить финансирование полиции (органы внутренних дел), на 2,1 млрд рублей - Росгвардии.

Расходы на содержание аппарата чиновников, численность которого превысила 5 млн человек, вырастут на 0,9 млрд рублей. В первую очередь дополнительные деньги нужны администрации президента, следует из законопроекта: ее финансирование увеличат на 2,8 млрд рублей. 
26 июня 2019   Просмотров: 1 233