ГЛАС НАРОДА... Нечисть чиновничья пляшет на костях. ​Кошельки к осмотру: власти хотят знать все о том, как и на что тратят деньги россияне

Власти РФ намерены мониторить не только доходы, но и расходы граждан, следует из заявления замдиректора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Бэллы Паниной. По ее словам, делается это именно с целью выявления теневых доходов и взимания с них подоходного налога.

По ее оценкам, число россиян, занятых в сером секторе, может достигать 17 миллионов. По данным ПФР, это число еще выше – 27 миллионов (это разница между количеством трудоспособного населения 81,3 млн и числом платящих пенсионные взносы 54 млн). 

Если исходить из усредненных цифр доходов россиян (по подсчетам Росстата, в 2018 году средняя сумма оплаты труда составила 34,5 трлн рублей), то обороты теневых зарплат могут достигать 12 трлн рублей в год. Это около 16% ВВП России в прошлом году. По данным же МВФ, это число вообще составляет 33%.

По мнению директора Центра развития налоговой системы РАНХиГС Натальи Корниенко, сами же власти РФ делают все возможное и невозможное, чтобы демотивировать «трудовых пиратов».

"Налоги и отчисления граждане платят для того, чтобы получать от государства те или иные сервисы: медицину, пенсию, инфраструктуру и т. д. Если граждане видят, что их налоги исчезают в черной дыре безвозвратно, то какой им смысл «отапливать Вселенную»?"– объясняет она психологию “теневых” работников.

При этом найти какую-то логику в действиях (хорошо, в случае с заявлением Бэллы Паниной, намерениях) правительства бывает сложно. Иногда кажется, что левая рука власти не вполне в курсе того, что делает правая. Власти России организуют параллельно два противоположных процесса: охотятся за самозанятыми гражданами, но при этом давая все больше послаблений зажиточной части общества, указывает директор Института экономики и финансов Валерий Сенков.

"Правительство повторяет как мантру, что плоская шкала налогообложения делает бизнес прозрачным, увеличивает собираемость налогов и повышает инвестиционную привлекательность российской экономики. В этом Россия противостоит рекомендациям ЕС и ОЭСР, что РФ должна перейти на прогрессивную шкалу, так как это отвечает принципам социальной справедливости",– поясняет он.

За прошлый год число долларовых миллионеров в России выросло на 30%, до 172 тысяч человек. Миллиардеров в стране 74 человека. На долю 10% самых состоятельных граждан РФ приходится 82% всего личного богатства в стране. До контроля их расходов МЭР явно дотянуться не рискует.

В октябре 2018 года Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, отменяющий уголовную ответственность за неуплату налогов с прибыли, выведенной в офшоры. Закон не только продлевает налоговую амнистию до конца 2018 года, но и придает ей обратную силу: она будет действовать для сделок за весь текущий год.


ГЛАС НАРОДА... Нечисть чиновничья пляшет на костях

Многие из вас уже слышали про новую методику и градацию бедных. Оказывается, что есть истинные бедные и ленивые бедные. 

Начнём с ленивых бедных. Вот к примеру, живёт себе пенсионер или пенсионерка в деревеньке или посёлке. И есть у них огородик. А она, или он, старые и ленивые, ну не желают его, огородик возделывать. Картошечку, маркошечку сажать не желают. И что с того, что лет им уже под сра..., много, кого это волнует из чинуш? 

Или к примеру, живет старая в трёх комнатной квартире. Вот пусть сдаст 2 комнаты, и живёт за счёт сдачи. Им, старой, старому, хватит на макарошки-то. И государству двойная польза. И налог старик, старуха заплатят, и соц. защиты не потребует. Ибо откажут. Ну и что, что старухе со стариком хочется жить в тишине и покое. Пусть пользу государству приносят, коли работать уже не в силах. И третья ещё проблема решается. Не надо в государстве строить социальное жильё. 

Вот как можно в современной России-то развернуться. И это только на старике и старухе-то. А если ещё покопаться где, так может и продать они (ленивые бедные) чего-то не нужное смогут. И вот. Их тоже можно лишить соц. защиты. И вот уже вырисовывается четвёртое решение проблемы-бедных становится меньше. Прямо на наших глазах. Отчитаться можно с уверенностью. Майские указы выполнили и перевыполнили. Шестилетку за год осилили. 

Только я чего й то не догоняю. Значит, мне сегодня с каждого угла вопят, что революция - это плохо. Результаты прихватизации, той, первой, не будут пересматриваться. Да и второй и последующих тоже. Отнять и поделить - ужасно. Но, почему у бедного отнять и поделит - это хорошо. А вот у богатого - отнять и поделить - это не есть хорошо? Они там совсем сбрендили. Чиновники. Как верхнего звена, так и на низовом уровне? Эти лощёные, сытые, смотрящие сверху на плебс, который ползает где то там под ногами. 

Они миллиардами вкладывают деньги в какие-то бредовые пилотные проекты составления СПИСКОВ портретов БЕДНЫХ. По-моему, народцу пора уже проснуться и потребовать у энтих зажравшихся и оторванных от реальной жизни чинуш ответа. Почему оне, СЛУГИ НАРОДА, указывают своим хозяевам, на сколько им денюшек существовать, чего они могут (собирать валежник, охотиться с луками), а чего не могут (ругать слуг, увольнять их же). 

Сидя в своих кабинетах и получая, как уже знает каждая собака, зарплаты, не соразмерные с реальностью основного населения страны, они требуют от нас, терпения, смирения и непротивления. Всё больше окружая себя силовыми структурами. Которые за наши же деньги нам же по морде. Ну уж нет. Я с таким не согласна. 

И если чиновники уже не стесняясь говорят, что надо отобрать у бедняка, что бы отдать (да и отдать ли?) нищему или многодетной семье, то я говорю, что отобрать у незаконно получившему богатство чиновника более предпочтительно. Вы хоть вдумайтесь, вместо того, что бы уже сейчас отдать миллиарды рублей нищим, многодетным и бедным, они эти деньги вкладываю в технологии, которые помогут чиновникам выявлять и градировать бедных (дроны, видеокамеры, цифровизация). 

Дальше, когда у нас останутся одни нищие, начнут уже градировать их. И так же лишать соц. защиты уже нищих. Себе всё так же присваивая все права, лишая прав остальных, кто не вписался в рынок. Хотя о каком таком рынке можно говорить. Страна всё больше скатывается в феодализм. 

И почему-то население инертно на это реагирует. Нет, оно (население) не не понимает что творится. Оно (население) просто НЕ ЖЕЛАЕТ задуматься о завтрашнем дне. О том, что оставит своим детям и внукам. Не желает. ДУМАТЬ - ЭТО ТРУД. ТЯЖЁЛЫЙ. Но, пришла пора начинать думать. Если, конечно уже не поздно. 

28 июня 2019   Просмотров: 1 829