ОДИН ФАКТ И ВСЁ СТАНОВИТСЯ ЯСНЫМ... Ни Путина, ни Шойгу, ни Медведева, ни Володина на похоронах 14 русских героев-подводников не было!

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Погибла элита Российского Флота, офицеры - герои своей Родины! И мало того, что похороны прошли "втихую", так еще на них не присутствовали ни Главнокомандующий Путин, ни министр обороны Шойгу, ни председатель Госдумы, ни хотя бы аутист Медведев. Это самый настоящий плевок в Россию и её многонациональный Русский народ!

Власть в России захвачена оккупантами и инородцами, которые не имеют ничего общего ни с Россией, ни с её народом. Путин как и весь его чиновничий кагал - враги Руси и Христа! Имеющий разум, да разумеет!


В огне погибло больше половины экипажа офицеров-подводников
«Погибшие моряки - герои. Они закрыли огонь собой»: Жена экс-офицера АС-12 «Лошарик» рассказала о трагедии

Экипаж подлодки вмещает в себя 25 офицеров. Семь из 14-ти погибших воинов них были капитанами первого ранга, двое - Героями России. 

Выжившей части экипажа ужалось спастись благодаря коллегам, которые приняли весь удар на себя. Это подтвердила и жена бывшего офицера подлодки "Лошарик":

- Мой муж и сын раньше служили на этой подлодке, - пояснила "КП-Петербург" супруга офицера на условиях анонимности. - В трагедии погиб один мой ученик. У него была жена и ребенок. Мы сейчас тесно общаемся с родственниками других моряков. Они действительно герои. Они не дали развиться пожару в другом месте. Своей жизнью спасали других ребят. Не открыли свой отсек, где начался пожар, сгорели в нем. Они, наоборот, его закрыли. Они там боролись за свою жизнь и не смогли справиться с огнем. 

Двое погибших были Героями России. Один из них Денис Долонский. Он был командиром подлодки. Его смерть "КП-Петербург" подтвердили друзья. Денис Долонский был Героем России (в центре).

- Да, погиб наш близкий друг Денис Долонский, настоящий мужчина, любящий нежный муж, отец и сын, - пояснил друг Дениса Николай. - Человек с большой буквы, вместе с ним в Баренцево море погибли другие офицеры. На лодке была элита страны. Денис был добрый и открытый человек. Он очень любил супругу и своих детей. За что Героя получил, я не спрашивал. Он все равно бы не сказал.



"На тайные похороны погибших подводников пришли сотни людей"... - пишет Лента, и опять Вру, потому что есть фотографии (раз, два), и на этих фотографиях никаких "сотен". Но возвращаюсь я к этой горькой, тяжелой, неприятной теме по причине куда более важной...

Давайте откровенно: почему режим прощания с погибшими моряками был, скажем так, максимально ограничен, понятно. Власти стремились как можно ниже опустить планку социальной значимости трагедии, чтобы избежать скопления массы людей, которым наверняка воспользовались бы известные силы, льющие воду на мельницу определенных сил.  Это можно назвать "соображениями разумной целесообразности", и в этом смысле (учитывая, что в остальном весь политес соблюден), наверное, не стоит все же выпячивать, выдавая за неуважение к памяти погибших. Но...

Но есть такие понятия, как протокол и символика. Если случилась трагедия государственного масштаба, касающаяся всего общества, не обязательно объявлять национальный траур, и провести церемонию в закрытом режиме, как сказано выше, тоже допустимо, однако "статус представительства" должен быть адекватен. 

Поскольку речь идет о прощании с элитой элит ВМФ, главе государства (он же Главнокомандующий) следовало бы там быть, чтобы отдать морякам последнюю честь. Пусть и не под камеры, а по-человечески, от имени всего общества.

Но "следовало бы" не означает "обязан". У главы государства вполне могли быть назначены на это время какие-то предельно важные дела, исключавшие присутствие на похоронах. В этом случае его должен был заменить кто-то, кто, согласно Табели о рангах, полномочен, - глава Госдумы или глава Совета Федерации. И уж без всяких оговорок обязан был присутствовать на церемонии министр обороны. 

Ан нет. Ни г-на Володина, ни г-жи Матвиенко, ни г-на Шойгу (его представлял какой-то зам). Самые высокие персоны: главком ВМФ и (от государства)  врио губернатора - иначе говоря, статус прощания определен, как церемония ведомственно-городского уровня. 
9 июля 2019   Просмотров: 3 762