ВОТ КТО ГРОБИТ АВТОРИТЕТ РУССКОЙ ЦЕРКВИ... Сколько стоит путешествие из Москвы в Петербург для главы РПЦ МП

Прим.Ред. - Братья и сестры! Никто так не наносит урон авторитету нашей Русской Церкви, как её священноначалие и лично лжп.Кирилл. Он все время дает повод ищущим повода. 

Вот он слетал из Москвы в Санкт-Петербург на частном самолете за 5 миллионов рублей. Неужели нельзя было поскромнее себя вести? На фоне нищего и голодающего народа это выглядит, как самый настоящий плевок в народную душу.  плевок в Христа, Который не имел где приклонить голову: "Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову." (Лук.9:58). Гундяев же считает себя не монахом, а олигархом и вип-персоной.

Патриарх Сербский Павел ходил по улицам без охраны, ездил с людьми в трамваях и не боялся, что какой-нибудь радикал-исламист нападет и убьет его. Почему он не боялся? Потому, что был верующим монахом и Патриархом. Имеющий разум, да разумеет!



Шикарная жизнь лжп. Кирилла (Гундяева) порождает законные вопросы об источниках ее финансирования.

Как известно, не менее 90 % информации, которая относится к разряду «чувствительной» и может стать потенциальной причиной скандала или нанесения ущерба (как репутационного, так и вполне материального), получается из открытых источников. Обусловлено это тем, что лица, размещающие такую информацию в открытых источниках, зачастую не понимают, что именно они размещают — по самым разнообразным причинам, в том числе и по причине собственной ограниченности.

Свежий пример того, что вначале надо думать, а потом делать, а не наоборот, представил личный фотограф петербургского митрополита, г-н Ермошкин, ухитрившийся запечатлеть момент прилета г-на Гундяева в Санкт-Петербург таким образом, что на одной из фотографий отчетливо виден бортовой номер частного самолета, который доставил главу РПЦ МП с обслугой в северную столицу. Вот, собственно, этот номер: HB-JGB.

Странно, но г-н Гундяев и его свита выбрали для своего вояжа вовсе не патриотичный «Сухой Суперджет 100»; они предпочли воспользоваться авиалайнером производства, страшно сказать, компании Gulfstream Aerospace Corporation, расположенной на территории главного российского геополитического противника, в североамериканском штате Джорджия. Более того, этот авиалайнер вообще зарегистрирован не в России; префикс его бортового номера HB указывает, что самолет является швейцарским по месту своей регистрации.

Кому же принадлежит этот лайнер? Ответ на этот вопрос получается в течение минуты путем ввода бортового номера самолета в специальную поисковую форму швейцарского национального авиарегистра. И выясняется, что собственником авиатранспортного средства является швейцарская компания PhosAsset GmbH.

В соответствии с имеющимися открытыми данными, компания PhosAsset GmbH является «дочкой» кипрской компании PHOSINT LIMITED, а вот уже кипрская компания специализируется на экспортных контрактах российского химического холдинга «Фосагро», о чем с гордостью сообщает на своем интернет-сайте, сделанном, к слову, удивительно убого.

Что же получается в итоге? Глава РПЦ МП совершает собственные вояжи на частном самолете, оформленном на швейцарскую «дочку» кипрской (очевидно, офшорной) компании одной из российских бизнес-структур. Аренда частного самолета такого класса обходится примерно в 10 тысяч евро в час (при этом считается не только собственно время полета, но и необходимое для подготовки лайнера время). 

Ну и, естественно, при перелете в одну сторону учитывается и время обратного полета до места базирования (а если самолет заказывается для полета «туда-обратно» с разницей в несколько дней, то к стоимости аренды прибавляются расходы на его стоянку в аэропорту и собственно плата за простой техники). То есть перелет г-на Гундяева по минимальным расчетам (три часа полетного времени в одну сторону, умноженные на два, плюс средние 2 тысячи евро в день за стоянку в петербургском аэропорту, умноженные как минимум на пять дней с 6 по 11 июля) составит 70 тысяч евро (или около пяти миллионов рублей).

Вряд ли до Петербурга из Москвы нельзя добраться дешевле — даже перелет бизнес-классом обойдется в 60 тысяч рублей на человека «туда-обратно» (и это если брать билеты на ближайший рейс). Так что даже если выкупить весь бизнес-салон на 16 пассажиров (частный джет, который так полюбился г-ну Гундяеву, вмещает не более 19 человек), то и миллиона рублей не будет. Ну а если говорить о скоростных поездах, то там и в 200 тысяч рублей уложиться можно.

Вопрос же о том, каким образом оплачены эти перелеты — из кармана простых верующих, которые думали, что жертвуют на храм, а оказалось, что жертвуют на бизнес-джет для сиятельных вояжей, или они представляют собой часть некоей бизнес-схемы лично г-на Гундяева и его приближенных с одной стороны, и одного из «капитанов российского бизнеса» — с другой, остается открытым; каждый волен сделать собственные выводы из представленной информации.

А в заключение хочется посоветовать г-ну Ермошкину, фотографу, иногда вспоминать, что головой надо думать, хотя бы иногда. Впрочем, умение думать давно уже не является необходимым качеством для карьерного роста в РПЦ МП.


А это другой Патриарх, Сербский Павел. Он вообще без охраны ходил по улицам и ездил в общественном транспорте даже в самый разгар всех сербских войн и беспорядков. И народ  его действительно любил.  

 
 
10 июля 2019   Просмотров: 2 812