ДИРИЖАБЛИ, ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ... Всё для тотального контроля. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Братья и сестры! То что для тотального электронного контроля слуги антихриста планируют использовать дирижабли, мы уже знаем. Но теперь выяснилось, что для этих целей будут задействованы и воздушные шары. Имеющий разум, да разумеет!

The Guardian: Согласно документам, поданным в Федеральную комиссию по связи (FCC), американские военные проводят эксперименты по наблюдению за обширными районами в шести штатах Среднего Запада с использованием экспериментальных высотных воздушных шаров.

В настоящий момент до 25  таких беспилотных зондов, работающих на солнечной энергии запускаются из сельской местности Южной Дакоты, после чего они дрейфует на 250 миль через районы Миннесоты, Айовы, Висконсина и Миссури, завершая свой путь в центральном Иллинойсе.

Путешествуя по стратосфере на высотах до 65 000 футов (20 километров), воздушные шары предназначены для «обеспечения постоянной системы наблюдения для обнаружения и сдерживания незаконного оборота наркотиков и угроз внутренней безопасности», – говорится в заявке, поданной от имени аэрокосмической оборонной корпорации «Сьерра-Невада».

Воздушные шары несут высокотехнологичные радары, предназначенные для одновременного отслеживания многих отдельных транспортных средств днем или ночью, в любую погоду. Испытания, о которых ранее не сообщалось, получили лицензию FCC на эксплуатацию с середины июля до сентября после первых аналогичных полетов, лицензированных в прошлом году.

Испытания были проведены по заказу Южного командования США, которое отвечает за реагирование на стихийные бедствия, разведывательные операции и сотрудничество в области безопасности в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке. Southcom – это совместные усилия армии, флота, авиации и других сил США, и одна из его ключевых ролей – выявление и перехват наркотиков, направляющихся в Соединенные Штаты.

В течение многих лет Sierra Nevada Corporation снабжала Southcom легкими самолетами с датчиками на миллионы долларов, которые затем пролетали над Мексикой, Колумбией, Панамой и Карибским морем. Но самолеты требуют экипажей и могут летать только по несколько часов за раз. В докладе, представленном комитету по вооруженным силам Сената в феврале этого года, командир Southcom адмирал Крейг Фаллер писал: «Повышая эффективность, мы все еще успешно блокировали лишь около шести процентов известных перемещений наркотиков».

Новые воздушные шары обещают дешевую платформу наблюдения, которая могла бы следить за многими автомобилями и лодками в течение длительных периодов. А поскольку ветры часто распространяются в разных направлениях на разных высотах, воздушные шары обычно могут зависать над данной областью, просто поднимаясь или опускаясь.

Raven Aerostar, компания, которая поставляет воздушные шары для испытаний Southcom и запускает их со своего завода в Южной Дакоте, сообщила The Guardian, что воздушные шары остаются в воздухе почти месяц. Raven также делает воздушные шары для дочерней компании Alphabet Loon, которая использует их для предоставления услуг интернета и мобильной связи из стратосферы.

Документы FCC показывают, что воздушные шары Southcom несут небольшие, похожие на спутники модули, оснащенные сложными датчиками и средствами связи. Одним из таких датчиков является радар с широкой апертурой, предназначенный для обнаружения движения каждого автомобиля или лодки на 25-мильной полосе под воздушным шаром.

Воздушные шары также имеют передовые технологии сотовых сетей, которые позволяют им общаться друг с другом, обмениваться данными и передавать их получателям на земле внизу.

FCC отмечает, что эта сеть включает видеоинформацию. Это говорит о том, что на воздушных шарах также может быть установлена система видеозахвата под названием Gorgon Stare. Эта глобальная система наблюдения состоит из девяти камер, способных одновременно записывать панорамные изображения по всему городу.

Как известно, спутниковые средства наблюдения, стоящие на вооружении армии США, еще в 1980-е позволяли разглядывать номера автомобилей. Причем, это делалось не путем анализа спутниковых снимков, а прямо в реальном времени. 

Понятно, что для отслеживания лайбы с товаром какого-то едущего из Мексики наркоторговца никто не будет использовать военный спутник, однако с 1980-х продвинулись и технологии обработки информации, поэтому из огромного потока данных всегда можно выделить тот или иной объект, не перенаправляя камеры орбитального аппарата. 

Кроме того, даже дети у конспирологов США знают, что весь мировой наркотрафик контролируется спецслужбами и при желании любое государство может в любой момент закрыть эту лавочку. Поэтому все эти рассказы про “наблюдение за наркотрафиком” – это сказка для дурачков. А истинная цель мирового антихристового правительства  - внедрение в эксплуатацию новой системы наблюдения и контроля. 

4 августа 2019   Просмотров: 2 756