СЛЁЗЫ ВСЕЙ СТРАНЫ... "Они сами от власти никогда не уйдут. Всех похоронят, но не уйдут". (ВИДЕО)



В этом видео — крик души и слёзы всей страны. Про геноцид, чудовищную ложь, страх, про взрывы в Ачинске, ядерную аварию под Северодвинском, про молчание СМИ, горящую Сибирь и другой ад, в который погрузила нашу страну путинско-единороссовская власть. 

Из комментариев под видео:

Сергей Смертин: "Прошел день, день офицера! У нас нет настоящих офицеров! Все погрязли в этом болоте, за зарплату, за место, за должность! Как-то тошно на душе..."  

V. Zvereva: "Будет происходить пока этот режим воровской существует. И техногенные катастрофы только начинаются. То ли ещё будет.... Вот Северодвинск атомное рвануло... радиация. СМИ не продалось, оно на службе режима. У государства другие задачи и пришли они исключительно для своего обогащения двадцать лет назад. Ну не тешьте себя иллюзиями. Власть они не отдадут, всех похоронят, уничтожат но не отдадут. Когда дети сопливые депутатов покупают дворцы за четыре миллиарда... Да кто от этого откажется... Всех удавят, страну закроют, Чебурнет локальный сделают, лоботамию немногочисленным нормальным сделают... но не уйдут" . 
 

И ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ...

Врачу, в организме которого нашли цезий-137 после контакта с пострадавшими при взрыве под Северодвинском, заявили, что он "привез" его из Таиланда. 

Сотрудница службы спасения и врач Архангельской областной больницы рассказали "Медузе" новые подробности о ситуации вокруг радиоактивного заражения пострадавших при взрыве на военном полигоне под Северодвинском. 

Они подтвердили, что никакие правила радиационной защиты при оказании помощи раненым не соблюдались, согласия на работу с облученными врачи не давали, а на брифинге представители Минздрава утверждали, что поначалу якобы никто не знал о заражении пострадавших, хотя к тому моменту в интернете уже появились сообщения о скачке радиации.

У обоих источников издания изменены имена. Известно, что с большинства сотрудников больницы, где лечат пострадавших, взяли подписку о неразглашении гостайны, а все относящиеся к этим пациентам документы изъяты. Сотрудница спасательной службы имени Игоря Поливаного, названная в статье Ариной Сергеевой, отметила, что по нормативу устранением последствий аварии на военном объекте должны полностью заниматься военные. На полигоне должны были быть развернуты как минимум три пункта дезактивации, перед отправкой в больницу пострадавших нужно несколько раз помыть.

В день аварии на полигоне Сергеева не работала и знает о событиях от коллег. За пострадавшими отправили сотрудников санитарной авиации на гражданских вертолетах, не предупредив о радиационном заражении. По словам женщины, они "летели в очаг изотопного излучения и везли оттуда пострадавших без респиратора и спецодежды". Вместо МЧС на место вызвали сотрудников архангельской спасательной службы имени Поливаного.

При этом передвижную радиационно-химическую лабораторию, на которой было все необходимое для дезактивации радиоактивности, по распоряжению руководства отправили замерять уровень радиации в Северодвинск, хотя это могли сделать местные заводы "Звездочка" и "Севмаш". В результате бригаде, которая встречала пострадавших, пришлось вымыть их обычной водой. Врачи скорой, приехавшие забирать раненых, тоже были без спецзащиты.

"Дозиметристы в страхе выбежали"

Врач Архангельской областной больницы "Павел Ковалев" рассказал, что врачи напрямую спрашивали, есть ли среди пострадавших облученные. Сопровождающие заявили, что все пациенты дезактивированы и не опасны. Уже после начала операции дозиметристы пришли измерять уровень бета-излучения и, по словам Ковалева, "в страхе выбежали из операционной". "Врачи их поймали в коридоре, и те сознались, что там зашкаливает бета-излучение", - рассказал медик.

В больнице имени Семашко, куда отвезли еще троих пострадавших, врачам тоже заявили, что заражения нет, но они сами дезактивировали пациентов и обезопасили себя костюмами и респираторами. В архангельской больнице только на следующий день, когда она уже была "загажена цезием-137", военные начали проводить дезактивацию в операционных и приемном покое, "выкосили всю траву вокруг" и увезли все радиоактивные предметы, которые не могли обеззаразить, в том числе ванну, где врачи мыли пострадавших.

Приемный покой в больнице закрыли с опозданием. "Все время до этого в больнице буквально в шаге от наших пострадавших ходили подростки, беременные женщины, люди, которые хотели получить в больнице помощь", - отметил Ковалев.

Минздрав пообещал врачам компенсацию в 500 рублей

12 августа в больницу приехали сотрудники Минздрава. В ответ на вопросы обеспокоенных врачей замминистра пообещала, что врачам выплатят компенсацию за сверхурочные - то есть 500 рублей за пять часов работы с облученными. При этом сам факт облучения представители Минздрава не отрицали.

"Они нам врали, что до 17:30 никто в области не знал, что идет радиоактивное заражение. Да неужели! Все датчики сработали, мэрия в тот же день выпустила на сайте сообщение о том, что пошла радиация. Правда, в тот же день удалила его. Минздрав думал, что у нас нет информации, но постфактум-то мы уже залезли все в интернет, узнали об аварии и о том, кого и откуда к нам привезли", - рассказал Ковалев. Приехавшие в больницу военные медики войти в палату к пострадавшим отказались, заявив, что "у них дети".

Врачу с цезием заявили, что он заразился в Таиланде от "фукусимских крабов"

По словам врача, после инцидента 21 сотрудник больницы из 57 успел пройти обследование в московском федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна. Но как только у одного медика обнаружили в организме радиоактивный цезий-137, рейсы в Москву прекратились, и докторов начали обследовать на месте якобы с участием специалистов центра Бурназяна. Однако, по словам Ковалева, объем обследований уже был гораздо меньше.

У врача с цезием спросили, куда он ездил в отпуск в последние годы, и, узнав, что он "когда-то" бывал в Таиланде, заявили, что там он, должно быть, "наелся фукусимских крабов". Между тем наличие в организме цезия-137 грозит онкозаболеванием и генными мутациями. Тем, кто контактировал с зараженными, теперь нужно проверяться постоянно.

По словам Ковалева, "реальное количество облученных гораздо больше шести человек", из которых пятеро погибли. Некоторые врачи в первые дни после инцидента заявили об увольнении, часть уехали в отпуск. По мнению собеседника "Медузы", контактировавшие с ранеными начнут болеть "через год-три", но доказать ничего не смогут. Врачи даже не получили результатов своих обследований. Напомним, ранее в Минздраве заявили, что ни у одного из обследованных докторов не обнаружили "превышения допустимых уровней радиоактивности".
22 августа 2019   Просмотров: 2 322