МИД РОССИИ ВОЗГЛАВИЛ НАРКОТИЗАЦИЮ СТРАНЫ... Готовится внедрение метадоновой т.н. заместительной терапии

23 августа в МИД России состоялась пресс-конференция, целью которой стало подписание соглашения об учреждении Международной антинаркотической федерации (МАФ), сообщает ФедералПресс.

Вступить в МАФ изъявили желание представители 18 стран: России, Белоруссии, Молдавии, Украины, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Румынии, Болгарии, Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, Албании, Сербии, Словении и Черногории.
 
«От создаваемой Федерации будут только плюсы. Мы сможем объединиться, сможем привлечь для решения проблем зависимости такие организации как Управления по наркотикам и преступности ООН, Всемирную Организацию Здравоохранения, ОБСЕ и другие» – рассказал депутат парламента Республики Молдова Владимир Односталко.

Представители каждой из 18 стран будут ежемесячно отчитываться перед cоюзом о проделанной работе, статистические данные помогут увидеть положительные результаты работы организации. По словам президента Международного антинаркотического альянса Павла Абрахама, одной из ближайших целей союза будет создание научного совета, в который войдут ученые из разных стран мира, чтобы делиться опытом и новыми методиками лечения зависимости. В скором времени будет создана онлайн-платформа для распространения информации и передового опыта в области борьбы с наркотиками.

В ходе пресс-конференции представители Румынии, Республики Молдова и Российской Федерации поделились опытом профилактических мер, применяемых в разных странах. Президент Международного центра по профилактике аддиктивного поведения (CIPIDA) Мирча Греку рассказал о том, как важен возраст, в котором нужно рассказывать о пагубных привычках зависимости: «Профилактику нужно начинать с дошкольного возраста. База, фундамент морально-нравственных ценностей уже сформирован, важно не упустить момент».

Председательствовать в МАФ выбрана Российская Федерация в лице сектанта – печально известного председателя правления «Национального антинаркотического союза России» (НАС) Никиты Лушникова.

В федерацию могут вступить реабилитационные центры, работающие исключительно по программам Drug Free. Эффективное взаимодействие через объединение мировых центров Drug Free поможет пациентам, которые постепенно заменяют наркотические вещества медицинскими препаратами в рамках программы «заместительной терапии». Таким пациентам Федерация предложит поддержку в сообществе Drug Free после лечения в сообществе «заместительной терапии». Лушников будет лично принимать участие в отборе реабилитационных центров тех стран, которые изъявили желание вступить в МАФ.

В публикации отмечается, что «сейчас только в странах Евросоюза более полумиллиона пациентов участвуют в программе метадоновой терапии, а в мире – более миллиона».

Создание Международной антинаркотической федерации прокомментировал полковник милиции в отставке, благочинный Приозерского округа, член Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков:
 
"Как дальше жить? Святитель Иоанн Златоуст говорил: «Жизнь жительствует». Будем жить! К сожалению, есть опасение, что Россия примкнет к метадоновой программе. Таким образом, наша страна будет «кормить» иностранную метадоновую корпорацию. 
 
Метадон – наркотик, который разрабатывался для того, чтобы плотно «посадить» на него людей – соскочить с него практически невозможно. Существует мало центров, которые эффективно работают с метадоном, потому что если человек начал принимать этот наркотик, то он практически не может его бросить и употребляет его до конца жизни.
 
Эффективность любой заместительной терапии нулевая. Если посмотреть исследования стран, где есть заместительная терапия, то можно отметить, что количество преступлений, связанных с употреблением наркотиков, совершаемых в наркотическом состоянии или связанных с незаконным оборотом наркотиков, не уменьшилось, а увеличилось.
 
Для чего наркозависимый человек употребляет наркотики? Для того чтобы изменить свое сознание. Что предлагает заместительная терапия? Производится обследование человека и определяется следующий факт – чтобы человек мог находиться в рабочем состоянии, ему нужна какая-то часть некоего вещества, например, метадона, чтобы он был трезвый, чтобы у него не было ломки и чтобы он не был опасен для общества. Полезным обществу он вряд ли будет, но главное – не будет опасным. Учитывая, что цель наркомана – изменить свое сознание, то он с удовольствием будет брать безплатно положенную ему дозу, плюс добывать, как и раньше, наркотики, которые изменяют его сознание. Ему просто нужно будет меньшее количество наркотика.
 
Представьте себе подобную ситуацию с алкоголем. Человеку с похмелья, чтобы поправить себе голову, нужно выпить, предположим, бутылку пива. Он разве на этом остановится? Постепенно такое «лечение» перетекает в запой. И с наркоманией то же самое. Наркоман потом все равно пойдет и будет совершать грабежи, кражи, мошенничества, потому что ему нужно изменить сознание. Эта доза ему, что слону дробина. Ему этого мало. Он не для этого стал наркоманом. 

Потому что если он хочет стать нормальным человеком со стабильной психикой и мышлением, то ему вообще не надо изменять сознание. Ему нужно оставить эту проблему и подлечиться. Но наркоману-то нужно изменять сознание! Такие люди легко управляемы, ради наркотика они готовы идти на любые преступления. Кому-то это очень удобно. И тем людям, кто якобы лечит, и тем, кто производит эти препараты.
 
К сожалению, в эту грязную историю удалось вмешать Министерство иностранных дел России и подставить Сергея Лаврова. Было чье-то ошибочное решение со стороны российского экспертного сообщества по наркомании – передать эту область, а сейчас она на площадке ООН, во внешнеполитическое ведомство. Но у МИДа другие задачи и функции. Какое отношение Министерство иностранных дел имеет к реабилитации наркозависимых?

Ситуация малопонятная и труднообъяснимая, особенно учитывая связи Лушникова с Министерством иностранных дел России через одиозную фигуру депутата Госдумы Сергея Железняка. Он перестал быть вице-спикером и стал членом комитета Госдумы по международным делам: вошел в МИД и привел туда Лушникова.

Не знает ли глава МИД о деятельности Лушникова? У Сергея Лаврова есть свои сотрудники, которым он дает поручения, а они ему докладывают. Понятно, что работа по низам – не его уровень.

Надо ли поднимать эту проблему? Говорить об этой проблеме, конечно, надо. Фактически, МИД России возглавил наркотизацию нашей страны. Ведутся разговоры о том, что будут созданы некие консультационные группы, будет работать какое-то научное сообщество, будут применяться международные передовые технологии. Говорится, что люди, прошедшие заместительную терапию, а это метадон, будут работать в центрах НАС. Этот вопрос уже решен.

Дело в том, что и у нас есть ученые, например, Менделевич. Он неплохой ученый. Есть люди, которые так думают, а есть люди, которым заплатили, чтобы они говорили о том, что заместительной терапии – единственный возможный вариант. Человек, который принимает решения, не может вникнуть в нюансы, он не специалист по реабилитации наркозависимых. Он будет доверять тем людям, которые за это ответственны. Это не значит, что они принесут выверенное решение, которое отвечает интересам граждан нашей страны.

К метадоновой программе не примкнули только две страны – Белоруссия и Россия. Теперь с помощью этой структуры произойдет слом, и международная мафия внедрится и в наши страны. Россия – потенциально большой рынок сбыта метадона.

Самое главное, что меня удивило: они вернулись к цифре в 8 миллионов, которую в свое время озвучил бывший директор бывшего ФСКН Иванов. Как только расформировали эту структуру, то МВД стало говорить о 2,5 миллионах. Но сейчас снова заговорили об этой угрожающей цифре. Если Иванову нужно было выдавить из государства деньги, добиться большого финансирования, он и пугал правительство и Президента этой цифрой, то этим людям эта цифра нравится. Им нужно ужаснуть масштабами проблемы и преподнести ее так, что если не будет заместительной терапии – то будет много преступлений и смертей!

На самом деле, как тогда я не верил, что у нас 8 миллионов наркоманов, так и сейчас я в это не верю. Нет у нас 8 миллионов наркозависимых, это однозначно. Я почти 30 лет работаю в этой сфере и знаю всех людей, которые в ней работают. О многом приходится разговаривать с экспертным сообществом, с родителями, с правоохранительными органами. Нет такого количества людей, его просто не существует. Эта цифра была удобна Иванову, чтобы получать финансирование, а сегодня она удобна таким сомнительным личностям, как Лушников".
31 августа 2019   Просмотров: 926