ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ... Пророчества Нила Мироточивого: антихрист близок как никогда

Верующие почитают афонского святого преподобного Нила Мироточивого, жившего в XVII веке, как за многочисленные чудесные исцеления, произошедшие по его молитвам, так и за эсхатологические пророчества о Конце времен. Предсказания, более чем актуальные сегодня, когда в нашей повседневной жизни все чаще можно встретить самые настоящие апокалиптические знаки.

Пожалуй, нет человека, который бы никогда не задумывался о Конце света. Во многом именно с этим связана популярность всевозможных голливудских фильмов-катастроф. Это же веками побуждает христианских (и не только) богословов и философов к написанию эсхатологических трактатов. О Конце времен, воцарении антихриста, Армагеддоне (последней битве добра со злом) и Втором Пришествии Христа. Есть несколько святых, чьи пророчества на эту тему считаются авторитетными, признаются Православной Церковью. И, пожалуй, самыми яркими среди них являются посмертные предсказания преподобного Нила Мироточивого.

Святой Нил родился в XVI веке в местности Морея, что на юге современной Греции. Его дядя, отец Макарий, был священнослужителем, иеромонахом. Именно он воспитал будущего старца, привив ему любовь к монашескому образу жизни. А потому, как только благочестивый юноша достиг совершеннолетия, он сразу же был пострижен в монахи с именем Нил. После чего рукоположен сначала в диаконский, а затем и священнический сан.

Долгие годы преподобный Нил провел на Святой горе Афон в отшельническом уединении – в практически недоступной для людей скалистой пещере. После его блаженной кончины из этой пещеры стало обильно истекать святое миро, за четыре столетия исцелившее многих верующих. И именно поэтому в народной православной традиции святого Нила Афонского вот уже более четырех столетий именуют «Мироточивым».

Но еще известнее преподобный Нил стал после чудесного явления в начале XIX века афонскому монаху Феофану. В этих, неоднократно изданных, посмертных беседах святым Нилом были поведаны пророчества о Конце времен:

«Сребролюбие есть предтеча Антихриста… Многозаботливость будет помрачать чувства человека, чтобы сделать человека нечувственным ко спасению своему, чтобы он от множества плотских забот не мог ощущать спасения. Люди не будут ощущать ни желания вечной будущей жизни, ни страха вечного осуждения…»

Сложно не провести очевидных параллелей с современностью. Закабаляющие кредиты, ипотечное рабство, невозможность для большинства людей XXI века жить натуральным хозяйством, приводит именно к этому. Мы видим, что даже в самых, казалось бы, благополучных странах люди все больше отходят от веры в Бога, которая подменяется верой в деньги. А ведь это, согласно преподобному Нилу Мироточивому, и есть первый признак скорого прихода антихриста. Но как же придет в наш мир этот человек, «сын погибели», о котором в последние десятилетия сняты десятки фильмов ужасов, имеющие мало общего с церковным преданием? Святой Нил отвечал на это так:

«Родится антихрист от злой блудницы... Воплотится зло безо всякого мужнего семени. Ей, с семенем родится, но не с семенем человеческим, а с излитым семенем воплотится… Сей плод родится на свет тогда, когда обнищает мир добродетелям…»

Еще совсем недавно подобное изречение преподобного Нила не поддавалось однозначному объяснению. Однако сейчас, в XXI веке, противоестественные способы зачатия – в первую очередь, так называемое «искусственное оплодотворение» – поставлены на поток. Как впрочем, стремительно становятся нормой и другие гендерные аномалии. О которых, как явных признаках скорого прихода антихриста, говорил святой Нил Мироточивый. Более того, именно эти признаки, согласно его пророчествам, и станут нормой антихристова царства.

«Прелюбодеяние, блуд, мужеложество, убийство, хищение, воровство, неправда, продажа и покупка людей, покупка мальчиков и девочек для блуждения с ними, подобно псам на улицах. И повелит антихрист духам зла, послушным ему, довести людей до того, чтобы люди в десять раз делали больше зла, чем раньше. Исполнят всезлейшие чада его сие повеление погибельное и устремятся на уничтожение человеческой природы многообразием беззаконий…»

Еще какие-то десятилетия назад это могло показаться антинаучной фантастикой или даже сюжетом из хоррор-фильма. Однако сегодня этим никого не удивишь. Особенно в «прогрессивной Европе», где уже появились общественные движения в поддержку легализации педофилии! 

А символом столь популярного в десятках стран «Евровидения» стало похотливое существо непонятного пола, подобные которому раньше встречались только на фресках Страшного суда. Где-то в районе изображенной на них огненной преисподней (в лице ее слуг и «подсобных рабочих»).

Но все это – лишь преддверие самого настоящего «ада на Земле», который непременно наступит. Но лишь тогда, когда все покорятся антихристу и его «ценностям». И именно в этот самый момент, по пророчеству преподобного Нила Мироточивого, начнется подлинный Конец света:

«Наступит страшный голод… Великое бедствие настанет повсеместно… Злато обесценится как навоз на дороге... Многие будут умирать на дорогах. Люди станут как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых…»

Каждый человек должен четко понимать, что все сказанное в Апокалипсисе обязательно произойдет, но мы еще можем отдалить эти жуткие события. Будем молить Господа о прощении наших грехов и о даровании нам Царя, под скипетром которого мы сможем противостать антихристовым слугам и ему самому. Помоги нам Господи!
1 сентября 2019   Просмотров: 3 203