ГЛАС НАРОДА. ПУТИН КОШМАРИТ НАРОД... За сопротивление милиции 15 суток в "тоталитарном" СССР и до 10 лет в "свободной" путинской РФ



На фоне московских судебных процессов, когда суды пачками дают вполне реальные сроки от 3-х до 5-ти лет людям, пытавшимся хоть как-то защитить себя и других от полицейских и росгвардейцев, полезно вспомнить, а как все было в "тоталитарном" Совке с аналогичными преступлениями.
 
Надо полагать, что сразу пускали в расход, коли там был ужасный тоталитаризм по страшилкам нынешних антисоветчиков?
 
Узнаем об этом от одного статусного антисоветчика -- Александра Бовина, который в своих мемуарах описал случай, как он лично попал под "жернова советской репрессивной машины":

30 марта 1958 года брат Саша защитил кандидатскую диссертацию. Успешная защита отмечалась в ресторане «Прага». По причине перепития я после «Праги» оказался не на Ленинских горах, а на Курском вокзале. Не помню, что там стряслось. По-видимому, из защиты я перешел в нападение. Подрался, как мне рассказывали, с милиционерами. 

Утром проснулся в привокзальном карцере. Днем быстрый и справедливый суд.
 
«ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31 марта 1958 года народный судья четвертого участка Бауманского района г. Москвы Никольский, рассмотрев материалы о хулиганских действиях гражданина Бовина Александра Евгеньевича, 1930 г. рождения, урож. г. Ленинграда, чл. КПСС, работающего в МГУ, аспирант, прожив. Ленгоры Б-424, установил: Бовин 30 марта 1958 года, будучи в нетрезвом виде, в помещении Курского вокзала приставал к пассажирам, сквернословил, на замечания не реагировал. В суде вину признал.

На основании указа президиума Верховного совета РСФСР от 19 декабря 1956 года «Об ответственности за мелкое хулиганство» 

ПОСТАНОВИЛ:

Бовина Александра Евгеньевича подвергнуть аресту на семь (7) суток с 2 часов 30 марта 1958 года.
Постановление обжалованию не подлежит и приводится в исполнение немедленно».
 
Максимальное наказание тогда было  – 15 суток. 
 
Бовину сбавили срок до 7 за чистосердечное раскаяние. Начало ареста исчислялось с момента водворения в карцер. То есть к концу суда он уже отсидел сутки.
 
Но это еще не все. "Репрессивная" машина должна была сообщить об аресте аспиранта Бовина в МГУ, но жена Бовина уговорила начальника отделения милиции НЕ сообщать. И тот выполнил свое обещание.
 
И это еще не все! "Репрессивная" машина продолжала глумиться над своей "жертвой". У Бовина во время отсидки наметилось обсуждение его статьи в журнале "Вопросы философии". Бовин пишет просьбу отпустить его на это мероприятие на несколько часов. 
И его отпускают! Причем без конвоя и прочего.
 
То есть человек напился, подрался с милицией, после чего получил всего 7 суток административных работ за хулиганство. На место учебы НЕ сообщили, а когда было очень нужно, то отпустили по делам.
 
Мне могут сказать, что это был единичный случай, а в реальности все было не так. 
 
Огорчу скептиков и скажу, что все было еще круче. Со мной лично был похожий случай, когда я во времена бурной молодости после обмывания получки попал в отделение милиции и там устроил драку с патрулем, задержавшим меня.
 
Причем, результат был крайне обидный для ментов - они вчетвером или впятером не смогли со мной совладать - не знали, что нарвались на борца.

Протокола обо этом вообще не было - меня позже просто отвезли в трезвак, откуда сразу выпустили, т.к. я уже отрезвел к тому времени.
 
С моими друзьями спортсменами тоже были похожие случаи. Единственный случай знаю, когда парню дали срок 5 лет произошел уже в лихие 90-е. Дали за то, что он ударил милиционера. Что-то они там не поделили.
 
А чтобы теперь грозит за подобные деяния?
 
Читаем, что согласно ст. 318. Применение насилия в отношении представителя власти наказывается сроком от 5 до 10 лет. 
 
7-15 суток в "тоталитарном" СССР и до 5-10 лет в "свободной" ПУТИНСКОЙ РФ.
 
Источник: https://zen.yandex.ru

СЕГОДНЯШНЯЯ НОВОСТЬ: 4 ГОДА ТЮРЬМЫ НЕ ЗА УБИЙСТВО, А ЗА УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ!


Оглашен приговор Константину Котову, участвовавшему в несанкционированном мероприятии в Москве.

Доказательства, собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, признаны судом достаточными для вынесения приговора Константину Котову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка проведения митинга и шествия).

Следствием и судом установлено, что Котов за последние полгода  неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Нарушая требования действующего законодательства, 10 августа 2019 года он принял участие в массовом мероприятии - несогласованном митинге в центре Москвы, игнорируя при этом законные требования сотрудников полиции о прекращении совершения противоправных действий.

При попытке скрыться Котов был задержан и доставлен в следственный отдел столичного Главного следственного управления. Несмотря на то, что Котов в ходе предварительного расследования вину в инкриминируемом деянии не признал, следствием собраны неопровержимые доказательства, подтверждающие его причастность к указанному преступлению.

Приговором суда Константину Котову назначено наказание в виде 4 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, уголовное дело в отношении Айдара Губайдулина, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия в отношении представителя власти) передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый в ходе массового мероприятия 27 июля бросил бутылку в сотрудника правоохранительного органа.

Адрес страницы: http://sledcom.ru/news/item/1387355/
6 сентября 2019   Просмотров: 1 701