КУЛЬТУРНАЯ АТАКА НА ДЕТЕЙ... Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Среди прочих опасных законов, которые может принять под шумок выборов Государственная Дума, — законопроекты №717228-7 и №717204-7 поклонницы Шнура Елены Ямпольской об отмене возрастных ограничений информационной продукции, предусмотренных 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 



Ямпольская со товарищи также хочет вывести из-под запретов и ограничений «культурные ценности и культурные блага», к коим, как видно из ее личной практики, она относит и матерщинника Шнура, и гоморежиссера Кирилла Серебренникова, и т.п. Родительским организациям пора просыпаться и организовывать противодействие: инициатива Ямпольской уже прошла большинство предварительных согласований и после получения отзыва Правительства будет выставляться на голосование.

Принятый в 2010 году 436-ФЗ — один из редких в современной российской практике закон, направленный на реальную защиту детей и традиционной нравственности. Введенный им возрастной фильтр (0+, 6+, 12+, 16+ 18+) распространяется на любую информационную продукцию: СМИ, интернет, произведения культуры и т.д., что полностью соответствует как советской, так и международной практике (возрастные ограничения сейчас действуют более чем в 50 развитых странах мира). 

Фанатка Шнура бывшая журналистка Елена Ямпольская, назначенная спикером Вячеславом Володиным на должность председателя комитета по культуре Госдумы после смерти Станислава Говорухина и «правильного» голосования за пенсионную реформу, решила атаковать этот закон хитрым образом — с помощью изменений в ст. 30 «Основ законодательства о культуре в РФ».

Суть изменений в том, чтобы вывести из понятия «информационная продукция» (оборот которой регулирует 436-ФЗ) «культурные ценности и культурные блага, создаваемые и предоставляемые музеями, выставочными залами, дворцами и домами культуры, клубами, парками культуры и отдыха, библиотеками, архивами, иными организациями культуры, осуществляющими создание, исполнение, показ и интерпретацию произведений литературы и искусства». 

Под такую широкую формулировку можно подвести не только «Лолиту» Набокова и произведения Довлатова с Пелевиным (возможным ограничением доступа детей к этим и другим авторам госпожа Ямпольская и объясняет свой законопроект), но и «кислотную» рейв-вечеринку, и шабаш Элджея, и педерастический спектакль «Гоголь-центра» Серебренникова — они ведь все себя причисляют к культуре. 

Также законопроект Ямпольской предлагает снять любые ограничения с фильмов, не имеющих прокатных удостоверений (а это относится в т.ч. и к продукции кинофестивалей, в том числе к кино для содомитов), и с фильмов, выпущенных в СССР до 1991 года (т.е. и с «Интердевочки» и т.п.). 

Наконец, законопроекты Ямпольской просто отменяют все возрастные ограничения кроме «18+» — да и его делают необязательным, передавая полномочия по определению критериев отнесения аудиовизуальных произведений к информационной продукции, имеющей историческую художественную или культурную ценность, Правительству РФ.

Любопытно, что Елена Ямпольская действует явно не сама по себе. Дело в том, что действующий 436-ФЗ при всей своей беззубости и необязательности (например, он устанавливает, что прокатчик сам присваивает возрастную категорию, и оспорить это можно только с помощью экспертизы, на которую у обычных людей, как правило, нет денег) очень мешал всевозможным нравственным уродам типа того же Шнура или популярных в молодежной среде рэперов. 

Родительские организации научились с ними бороться, добиваясь запретов концертов и привлекая организаторов к административной ответственности за мат, пропаганду педерастии и прочих непотребств. Были и более масштабные победы: например, именно благодаря запретительной котировке «18+» патриотам удалось не допустить на телеэкраны фильм-пасквиль Алексея Учителя «Матильда».

Все это очень раздражало некоторых деятелей со Старой "путинской" площади, чьи ценности зачастую сильно отличаются от ценностей большинства русского народа и других народов России. Неслучайно на концертах Шнура всегда полно чиновников всех уровней, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с удовольствием отсвечивает на премьерах Серебренникова, а замглавы Администрации президента Сергей Кириенко неоднократно публично и непублично «вписывался» за рэперов, убедив Путина, что сатанистов и поющих дегенератов, пропагандирующих наркоту и суициды, нужно не ограничивать, а наоборот — поощрять как лидеров молодежи, в расчете на то, что они   помогут власти эту самую молодежь обуздать.   

На самом деле, это, конечно, вранье, но Кириенко это не беспокоит — и верная курсу партии амазонка Володина Елена Ямпольская изо всех сил старается уничтожить ненавистный барьер для потока развращающей детей информации в виде 436-ФЗ.

Нынешняя атака на традиционную нравственность происходит, как и в случае с ювенальными и цифровыми законами, без всякого обсуждения с обществом, Церковью, родительскими структурами, которые опять хотят поставить перед фактом. 

Ранее в СМИ уже появились прекрасные юридические заключения против этих законопроектов от д.ю.н. И.В. Понкина и группы авторов под руководством д.ю.н. Абраменковой В.В. и к.ю.н. О. Н. Пристанской.

В последнем заключении, в частности, говорится:

«Вышеуказанными законопроектами под предлогом "реализации конституционного права" детей на участие в культурной жизни, на доступ к культурным ценностям фактически предлагается отменить большинство действующих правовых гарантий и механизмов обеспечения информационной безопасности детей, причём, не только в сфере культуры, но также при распространении вредной для детей информации посредством СМИ, рекламы и сети Интернет. 

В результате принятия этих законопроектов будут упразднены:

- введённая в России с сентября 2012 года обязательная возрастная классификация и маркировка большей части информационной продукции, причиняющей вред здоровью и развитию детей: четырех из пяти возрастных категорий: "0+", "6+", "12+", "16+" (в т. ч. содержащей опасные для детей изображения и описания эротического характера, жестокости, физического и психического насилия, антиобщественных действий, преступлений, самоубийств, несчастных случаев, аварий, катастроф, иную информацию, вызывающую у детей патологические страхи, ужас, панику);

- другие возрастные ограничения допуска детей к вредной для них информации, касающиеся: размещения знака возрастной категории (кроме категории "18+") в прокатных удостоверениях кинофильмов, на афишах и иных объявлениях, входных билетах, приглашениях, предоставляющих право посещения зрелищных мероприятий; предварения зрелищного мероприятия звуковым сообщением об ограничении присутствия на нем детей соответствующих возрастных категорий; предупреждения об ограничении распространения среди детей фильмов категорий: "0+", "6+", "12+", "16+" перед началом их демонстрации при кино- и видеообслуживании;

- требования к содержанию и художественному оформлению печатных изданий, полиграфической продукции (тетрадей, дневников, обложек для книг, закладок для книг), аудиовизуальной продукции, иной информационной продукции, предназначенной для обучения детей в дошкольных образовательных организациях, а также используемой в образовательном процессе (например, запрет включения изображений и описаний монстров, иных агрессивных, устрашающих персонажей, эротических и оскорбительных надписей в детские книги, методические и наглядные пособия, настольные игры и видеофильмы, предназначенные для обучения детей в детских садах и школах);

- ряд требований к обороту запрещённой для детей информационной продукции категории "18+" при распространении ее среди неопределенного круга лиц в доступных для детей общественных местах, а также во всех образовательных, медицинских и иных организациях, специально предназначенных для детей (побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, либо жизни и здоровью иных лиц; способной вызвать у детей желание употребить наркотики, психотропные, одурманивающие вещества, табачные изделия, спиртные напитки, заниматься азартными играми, проституцией, бродяжничеством, попрошайничеством; обосновывающей и оправдывающей допустимость насилия, жестокости, побуждающей применять насилие по отношению к людям или животным; содержащей изображение или описание сексуального насилия; отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, формирующей неуважение к родителям и другим членам семьи; оправдывающей противоправное поведение; содержащей нецензурную брань, порнографию;

- значительная часть установленных в КоАП мер административной ответственности за нарушение установленного порядка распространения среди детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию (категорий: "0+", "6+", "12+", "16+"), содержащейся в любой печатной, аудиовизуальной продукции на любых видах носителей, продукции средств массовой информации, рекламной продукции, а также распространяемой посредством зрелищных мероприятий и сети Интернет.

В результате будут сведены на нет действующие правовые гарантии защиты детей от непристойной информации, содержащейся в литературных произведениях, выставочных экспозициях, кинофильмах, театральных постановках, эстрадных концертах и т.п. (например таких, как скандальное представление с гомосексуальными сценами на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" в Крыму в июне 2019 года; провокационная, с сексуальным контекстом выставка современного искусства "Out.Наружу" (июль 2019 г., г. Владимир); фотовыставка "Джок Стерджес. Без смущения" со снимками обнаженных детей в стиле "ню" (сентябрь 2016 г., г. Москва).

Реализованная в законопроекте идея его авторов о безопасности и благотворном влиянии на ребёнка (независимо от возраста) любых произведений литературы и искусства открывает бесконтрольный доступ детей, в том числе малолетних, к выставкам, на которых представлены экспонаты, изображающие насилие, жестокость, предметы эротического искусства. 

Станет возможным без предупреждения о возрастных ограничениях показывать даже малолетним детям фильмы, спектакли, эстрадные и иные зрелищные мероприятия, в которых используются бранные слова и выражения (кроме нецензурной брани), содержатся эротические сцены, сцены жестокости и насилия, изображения самоубийств и иная информация, вызывающая у детей агрессию, страх, ужас или панику. Так, фильм "Интердевочка" (категория "16+", 1989 г.) о жизни валютных проституток со сценами половых актов, можно будет демонстрировать детям любого возраста.

Неужели этого желают депутаты Государственной Думы?»
  
Добавить что-то сложно. 
8 сентября 2019   Просмотров: 1 274