АНТИХРИСТОВЫ ТЕХНОЛОГИИ... Разработанная в России система позволяет распознавать человека по силуэту

NtechLab специализируется на  искусственных нейронных сетях и средствах машинного обучения. Компания  разрабатывает высокоэффективные алгоритмы распознавания лиц, определения  пола и возраста, распознавания эмоций и пр.
 
Как рассказал генеральный директор NtechLab Александр Минин, силуэт  человека так же уникален, как и лицо. А поэтому по очертаниям тела можно  производить идентификацию личности. Более того, разрабатываемые в  NtechLab алгоритмы позволят по силуэту отслеживать передвижения  человека.
 
«Заключается технология в том, что мы не только можем идентифицировать силуэт, но и отслеживать его перемещение практически по  всем камерам города. Например, в центре города украли велосипед, камера  далеко, и мы не увидели лица, но при этом видели силуэт. Тогда мы можем  отследить, как далеко человек ушёл с велосипедом, составить его маршрут  и проследить до точки, где есть камера, которая сможет распознать лицо», — рассказал господин Минин.
  
Сложность при создании подобной системы состоит в том, что городские  камеры наблюдения имеют разные характеристики — некоторые из них  передают цветное изображение, а другие — чёрно-белое. Кроме того,  варьируется разрешение. Плюс ко всему съёмка осуществляется с разных  ракурсов.

Так или иначе, NtechLab планирует завершить разработку платформы в  течение ближайших двух месяцев, после чего начнется её тестирование в  Москве и других регионах России — в Татарстане, в Тюмени, Рязани,  Кемерове и пр. В перспективе точность работы системы планируется довести  до 99 %. 
6 октября 2019   Просмотров: 602