ЭКУМЕНИЗМ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА? ЭКУМЕНИЗМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕРРОРИЗМ! В Дагестане Международный межрелигиозный молодежный форум. (ВИДЕО)



Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Патриархийные экуменисты во главе с богоотступником лжп.Кириллом насаждают в нашей Русской церкви богомерзкий экуменизм, который является ересью ересей. Вы посмотрите на выступления архиереев РПЦ МП. О каком благословении на таких экуменических конференциях, где собраны враги Христа, они говорят? 

Об аллахе, которого лжп.Кирилл приравнял к Пресвятой Троице? Да, так и есть! Для них Бог уже один на все религии, в которых, как они заявляют, его просто по-разному называют и понимают. Такие архипастыри и пастыри уже стали апостолами антихриста, помогающими ему выстраивать свою богоборческую религию сатаны. Да запретит им Господь!



ЭКУМЕНИЗМ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА? ЭКУМЕНИЗМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕРРОРИЗМ! 
В Дагестане Международный межрелигиозный молодежный форум



С 30 сентября по 4 октября 2019 года на базе санатория «Каспий» (Республика Дагестан, Карабудахкентский район, пос. Манас) прошел VI Международный межрелигиозный молодежный форум. 

Форум собрал около 150 молодых людей — представителей трех конфессий в возрасте от 14 до 24 лет из различных регионов Северного Кавказа и России в целом, а также из зарубежных стран, в том числе из Казахстана, Азербайджана, Эфиопии, Мадагаскара, Кот-д’Ивуара и др.

В рамках Форума состоялась Международная научно-практическая богословская конференция, посвященная роли органов власти, религиозных организаций и журналистского сообщества в достижении этноконфессионального мира и согласия в обществе.

В программу мероприятия включены встречи с политиками, известными религиозными и общественными деятелями, учеными, спортсменами. Также для участников форума организованы мероприятия, нацеленные на личностное развитие, тренинги, дискуссионные площадки, мастер-классы, соревнования по различным видам спорта, интеллектуальные игры, экскурсионная программа, включающая посещение культовых зданий различных конфессий, исторического парка «Россия — моя история», музейных комплексов Дербента и др.

Организаторами форума выступили Министерство по национальной политике и делам религий РД, Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви, Муфтият Республики Дагестан, Совет иудейских общин Республики Дагестан.

Со словами приветствия к собравшимся обратился архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам:

«Дорогие братья и сестры, рад всех приветствовать в связи с открытием форума! Мы уже в шестой раз собираемся вместе, чтобы провести межрелигиозный молодежный форум и обсудить важные аспекты межнациональных и межрелигиозных отношений. Наша задача — всех нас объединить, научить молодое поколение жить в мире и взаимопонимании, и здесь в многонациональном Дагестане, и в иных регионах. 

Дай Бог, чтобы форум помог это осознать, чтобы мы стали ближе друг к другу и на самом деле почувствовали, что мы — братья и сестры, а не просто соседи, что мы — граждане одной великой страны, призванные созидать и украшать нашу Россию. К борьбе со злом призван каждый человек, во-первых в своей душе, а потом уже сеять добро вокруг себя, т.е. показывать добрый пример. Поэтому дай Бог, чтобы наш форум был благословен Всевышним и все мы отсюда вышли чуть-чуть чище, чуть-чуть правильнее и более исполненные дружелюбием в своем сердце».



В свою очередь муфтий Дагестана подчеркнул общность целей духовных лидеров разных религий, призывающих к добру и созиданию: «Я поражаюсь тем людям, которые выступают против храмов. Государство, к примеру, выделяет средства на строительство храмов, а люди выражают недовольство. Если бы не было храмов, мечетей, несущих обществу только добро и мир, и людей, которые призывают к религии, к взаимному уважению, думаю, такой спокойной жизни в Дагестане не было бы.

Хочу обратиться ко всем, особенно к молодёжи: если мы хотим, чтобы про нас говорили хорошо наши дети, живите дружно, будьте друг другу братьями, творите добро, ведь Всевышний на всех один».

Председатель иудейской общины назвал форум уникальной площадкой для знакомства с историей и культурой представителей разных религий. С приветственным словом к участникам форума от имени митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, обратился сотрудник Секретариата по межрелигиозным отношениям ОВЦС Московского Патриархата диакон Илия Кашицын.

Директор Форума Магомед Магомедалиев поставил перед собравшимися задачу — внести предложения для совершенствования работы Форума.

 
13 октября 2019   Просмотров: 1 225