ПРИГОВОР ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ... "Газпрому" принудительно отключили импортную аппаратуру через спутник

Прим.Ред. - Братья и сестры! Пока мультиПультин показывает народу мультики про новейшее супер-пупер оружие, "Газпрому"  через спутник принудительно отключили импортную аппаратуру. Почему? Да потому, что Россия доведена до абсолютного паралича экономики и промышленного производства. 

РФ ничего своего не производит. Не было и нет никакого импортозамещения. Путин и его медведевы с чемезовыми просто нагло все эти годы врали народу, ограбляя его на триллионы бюджетных народных денег. Имеющий разум, да разумеет!


"Газпрому" принудительно отключили импортную аппаратуру через спутник  
                                           
"Газпром" стал первой российской компанией, столкнувшейся с новым серьезным последствием введения антироссийских санкций. В газовом монополисте заявили о принудительном отключении австрийских компрессоров LMF, для чего использовалась спутниковая связь. Об этом рассказал начальник департамента N335 Павел Крылов.

По его словам, импортные компрессоры теперь "стоят мертвым грузом, не работают до сих пор". "Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились", - сетует представитель "Газпрома", который 15 лет назад был символом "сырьевой супердержавы". Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства, которых нет и в ближайшее время не будет.. 

Соответствующее предложение уже представило казанское предприятие ЗАО НПП "Компрессор". Примечательно, что об импортозамещении российские чиновники самого высокого ранга говорят в полный голос как минимум с 2014 года, когда в отношении РФ стали вводить санкции. Однако в "Газпроме" решили переходить на отечественные разработки только теперь. Но и это невозможно, т.к. у России ничего своего до сих пор нет. 

Зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов отметил, что экономические показатели оборудования казанского завода, судя по предоставленной информации, выше, чем у зарубежных. Он добавил, что российский образец может быть принят на замену установке LMF.

В "Газпроме" также сообщили, что две мобильные компрессорные станции производства LMF были отключены в 2012 году в ходе опытных испытаний "на объекте дочернего общества". "В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе", - сказали в компании. Там добавили, что по инициативе "Газпрома" начались разработки аналогичного отечественного оборудования.

"Без компрессоров снижается давление в газотранспортной сети, пропускная способность тоже падает", - отметил собеседник, близкий к "Газпрому". 

Добавим, что современные технологии теоретически позволяют "отключить" не только критически важное оборудование на отдельных российских предприятиях, но и всю российскую экономику от обслуживания в рамках международной финансовой системы. Так, последние годы серьезные опасения у российских чиновников вызывает перспектива лишиться возможности сотрудничества с международной системой межбанковской коммуникации (SWIFT). 

К ней подключено более 11 тыс. финансовых институтов в более чем 200 странах мира. В России сообщество насчитывает более 600 участников, включая Банк России и крупнейшие коммерческие банки. В правительстве РФ признают, что полноценной замены SWIFT найти так и не удалось.
16 октября 2019   Просмотров: 2 093