КАДРОВАЯ ЧИСТКА НАЧАЛАСЬ... Экуменисты РПЦ МП началиа аттестацию клириков с вопросом об их отношении к экуменизму



По сообщению интернет-ресурса «Православный репортёр» на днях сразу несколько не связанных между собой каналов опубликовали ролики из разных епархий РПЦ о плановой аттестации клириков, но с новым вопросом: что такое в их понимании экуменизм и каково к нему их отношение. 

При этом несколько опытных протоиереев дополнили, что аттестация не только коснётся служащих клириков, но и выпускников духовных школ, которые захотят принять священный сан. Такая аттестация была обязательной и регулярной и раньше, но она не содержала вопросов, «неправильный» или «неудобный» ответ на который может повлечь за собой далеко идущие выводы. Вот в чём суть. 

Если батюшка отвергнет дружбу с католиками и не поддержит экуменическую политику РПЦ МП и её священноначалия, то, рано или поздно, но его обязательно отстранят от служения. Ведь политика богоотступника и лжп.Кирилла с его иларионами сугубо экуменическая и антихристианская. И первое, что эти слуги антихриста делают - это устраняют несогласных с предательством Христа священников и постановкой на их место новых филопапистов.

Такая кадровая политика приведет не только к наполнению клира еретиками-экуменистами, но и к смене опытных, житейски грамотных священников молоденькими выпускниками семинарий, что чревато упадком духовничества на приходах, которое и так находится не в лучшем состоянии.
25 октября 2019   Просмотров: 2 967