ЛИЦЕМЕРИЕ 33-го ГРАДУСА... Вы только почитайте это выступление лжп.Кирилла. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Мы просим вас сначала прочитать это выступление лжп.Кирилла, которое он озвучил 4 ноября.

* * *

С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА РПЦ МП. 4 ноября 2019 года, по окончании Божественной литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля состоялась братская трапеза, за которой к собравшимся обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Говоря о кризисных явлениях в мировом Православии, Святейший Владыка, в частности, сказал:

«Сегодня мы проходим через определенные трудности — в первую очередь, в отношениях с Константинополем. Но, в отличие от Константинополя, который нарушает канонические правила, вторгается в сферу чужой юрисдикции, предоставляет "автокефалию" тем, кто о ней не просит, настаивает на прочих привилегиях, которые никогда не были ему свойственны, — наша Церковь не стремится к власти на общеправославном уровне. Мы только хотим сохранить канонический порядок, и мы не можем допустить, чтобы в Православии возникло некое подобие папизма, "квазипапизм".

Скажу, может быть, несколько неожиданную вещь. Почему папизм опасен? Конечно же, потому, что папизм не проистекает ни из Слова Божия, ни из Предания Церкви. Но предложу еще один, совершенно иной аргумент: папизм опасен тем, что на одного человека повлиять гораздо легче, чем на группу людей. И папа, и патриарх, который хочет стать папой, становятся очень притягательной целью для сильных мира сего, а влияние извне на одного человека может погубить Церковь.

Когда формировалась система соборного управления Церковью, святые апостолы хорошо понимали, что они делают. Невозможно, чтобы в контексте Римской империи только один человек нес бы ответственность за всю Церковь, — ведь его могли арестовать, его могли склонить к сотрудничеству, его могли испугать. Однако эти опасности сходят на нет, когда Церковь управляется коллегиально, соборно.

Поэтому и в наше время нужно отстаивать соборное управление Вселенской Церковью. Мы не оспариваем первенство по чести Константинопольского Патриарха, но мы не согласны с любыми посягательствами на вселенскую власть. Константинопольский Патриарх, пребывающий на территории Турции, лично очень уязвим, поэтому остается только молиться, чтобы Господь избавил его от влияний, которые могут пагубно отразиться на жизни всей Церкви».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Ну как вам такое выступление? Это до какой степени лживости, цинизма и лицемерия нужно дойти, чтобы говорить одно и в то же самое время прямо и открыто поступать с точностью до наоборот? 

На словах лжп.Кирилл обличает папизм и заявляет о его безблагодатности, указывая на то, что папизм не проистекает "ни из Слова Божия, ни из Предания Церкви", а на деле он ересиарха папу римского называет своим братом по вере и Святейшеством (см.видео ниже). 

Лжп. Кирилл обличает папизм, в т.ч. и православный, а сам объявил себя "папой", т.е. выразителем мудрости всего епископата и приказал беспрекословно исполнять всё то, что он повелевает (см.видео ниже). Говорит о важности соборности, а сам полностью узурпировал всю власть в нашей РПЦ МП.

Братья и сестры, это и есть богомерзкий иезуитский стиль насаждения ересей в церкви с целью разрушения её изнутри. Эти ересиархи на словах лепят из себя ортодоксов, ревнителей веры и исполнителей церковных канонов и правил, а на самом деле, являются самыми злонамеренными разрушителями Церкви. 

Ведь точно также по-иезуитски поступил лжп.Кирилл в 2016 году, когда продавил на Архиерейском соборе принятие еретических итоговых документов критского собора, насаждающих в церкви экуменизм, и в то же самое время прославил в лике святых жесткого обличителя и борца против экуменизма святителя Серафима (Соболева). 

Дорогие братья и сестры! Не верьте еретикам-экуменистам. Сегодня лжп.Кириллу нужно пнуть своего недавнего подельника по всем эуменическим беззакониям лжп.Варфоломея, отбирающего у него Украину - он и обличает его. Но обличает его в том, что сам творит на протяжение всех десятилетий своей деструктивной деятельности в высшем церковном руководстве нашей Русской Церкви. Да запретит ему Господь!  




11 ноября 2019   Просмотров: 3 785