ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ ВСЁ БОЛЕЕ ЗАРАЖАЮТСЯ... Новые кощунственные игрища в храме

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Наша беда заключается еще в том, что мы атомизированы. Верующие не понимают и не считают себя частями Единого Тела Церкви. Каждый сам по себе и сам за себя. Но это душепагубное заблуждение.

Все мы Едины во Христе. Вот почему духовное здоровье каждого из нас зависит от духовного состояния всех членов церкви. Как и в теле. Если болит пальчик, то страдает и мучается всё тело. И чтобы исправить ситуацию нужно обязательно вылечить палец, чтобы болезнь от него не поразила все тело. 

Так и в Церкви. Если в ереси, кощунстве и прочих злочинствах и зловериях находится даже малая часть церкви или члены церкви, то страдаем мы все, даже если этого и не осознаем. И необходимо обязательно излечить больные члены, чтобы болезнь от них не поразила всё тело Церкви. Если же излечить их не удается, то такой член отсекается. 

Эти рецепты врачебства тела Церкви и прописаны в церковных канонах и правилах, которые нынешнее церковное священноначалие полностью игнорирует. По этим правилам и необходимо отложиться от гниющего в ересях и экуменизме лжп.Кирилла и его иларионов. В противном случае можно погибнуть вместе с ними. Имеющий разум, да разумеет!


1 ноября в храме Рождества Христова, город Антверпен, прошёл первый слёт Православной молодёжи Брюссельско-Бельгийской Архиепископии. О событии рассказала епархиальная пресс-служба.



на фото: вопреки многовековой церковной традиции в алтаре у Престола вместе со священниками и диаконами причащались непосвященные дети и взрослые алтарники.

Мероприятие началось с совершения Божественной Литургии, которую возглавил Высокопреосвященный Симон, архиепископ Брюссельский и Бельгийский. Владыке сослужили клирики епархии: протоиерей Александр Яворовский, настоятель прихода святого апостола и евангелиста Матфея в городе Лёвен, иерей Димитрий Яцун, настоятель прихода святого Богоявления в городе Мехелен и диакон Олег Агеенко, клирик храма Рождества Христова города Антверпен. За Богослужением пел молодёжный хор прихода Антверпена. Для участия в дне молодёжи приехало 36 детей и подростков из разных приходов.

В своём архипастырском слове владыко Симон отметил что все присутствующие являются участниками исторического события. Это первая молодёжная встреча епархиального уровня и данная встреча положит начало дальнейшим встречам молодёжи нашей архиепископии. Владыко выразил сожаление что не все, имевшие возможность приехать в Антверпен в сей день не сочли нужным принять участие в этом важном событии, отдав предпочтение отдыху с друзьями, собиранию грибов или личным делам. Архиепископ заметил в проповеди что те, кто обещал ему лично принять участие в дне молодёжи но не сдержал оное будут сильно сожалеть о своём поступке и сравнил сих со званными на пир из Евангельской притчи (Лк.14.16-24).


  на фото: кощунственное действо с церковными свечами

После Божественной Литургии и общей («необыкновенно вкусной и разнообразной» — цитата с епарх. сайта — ред.) трапезы  все участники слёта прямо в храме приняли участие в различных конкурсах и эстафетах.


  на фото: храмовые игрища

Все эти конкурсы сопровождались поучительными комментариями духовенства и были посвящены теме первой молодёжной встречи: «Мы все одно целое».

По благословению архиепископа Симона были обозначены следующие мероприятия молодёжного движения:
  • В январе будущего года, в период празднования Рождества Христова, будет проведён концерт с участием молодёжи епархии.
  • Встреча по случаю празднования Международного Дня Православной Молодёжи (15февраля).
 

Главными массовиками-затейниками организаторами храмовых игрищ стали диакон Олег Агеенко (на фото с микрофоном) и его супруга Алла, прихожанка Людмила Алексеева и отцы Александр Яворовский и Димитрий Яцун, которым епархиальная пресс-служба «выразила огромную благодарность».


https://vseeresi.com
13 ноября 2019   Просмотров: 2 814