ЕСТЬ ВЕЩИ КУДА БОЛЕЕ СТРАШНЫЕ... «дела доцента Соколова». Минцифра требует отменить цензуру в детском кинематографе

Обсуждение «дела Соколова» на несколько дней прочно заняло первые строчки в рейтингах новостных лент. Опережая выводы следствия, самодеятельные «расследования» с душераздирающими подробностями одно за другим сменяют друг друга, вызывая у множества читателей нездоровый интерес к убийству сожительницы доцента. Между тем, мимо внимания широкой аудитории проходят события, касающиеся жизни и смерти целого народа.  
            
«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10: 28) - заповедует Господь наш Иисус Христос. 
         
Сегодня оружием массового поражения человеческих душ, несомненно, являются кино, телевидение, театр, рок, рэп, интернет, продажная «свободная» пресса и бульварная литература, находящиеся в руках у служителей диавола. Мощнейшая индустрия духовного растления молодежи усиленно рекламирует культ наживы, жестокости и насилия, все виды порока и разврата, вседозволенность и лжедуховность. При этом широко применяются технологии, воздействующие на подсознание огромных человеческих масс. Идёт пропаганда агрессии, изощренной жестокости, пыток, мучений, стимуляция влечения к смерти. Самое же печальное в том, что, в первую очередь, гибнут души человеческие.
       
Врагу спасения уже мало систематического растления подростков и молодёжи. Новый удар уже направляется на малых детей.        
15 ноября 2019 года в китайском городе Уси открылся Третий Российско-Китайский Форум по вопросам новых медиа. Российскую делегацию возглавил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
       
Накануне Форума, встречаясь с представителями прессы в Шанхае Волин заявил ТАСС:
  
«Детский контент - это то, к чему в Китае сегодня мы видим очень большой интерес... Мы, например, именно в этом году увидели, что китайские партнеры очень интересуются возможностью получения детских фильмов из России». 
         
А далее, говоря о необходимости расширения в России технической базы для производства детских фильмов, заместитель министра отметил: 
  
«Есть ещё две вещи, которые необходимо будет сделать, чтобы в России появилось детское кино, которое потом можно будет экспортировать... Необходимо создать условия для того, чтобы производство детского контента было коммерчески привлекательным, и в этой сфере необходимо снимать очень многие существующие ограничения на рекламу. Вторая вещь, которая сегодня существует: у нас, к сожалению, в последние десять лет детское кино было загнано в особую резервацию путем неоправданных ограничений в связи с достаточно широким трактованием закона о продукции, представляющей угрозу для здоровья и психики детей. Мы видим, к сожалению, вполне себе ханжеские подходы...». 
         
По словам Алексея Волина, из-за этих ограничений «очень многие российские режиссеры, и писатели, и продюсеры просто говорят, что они не хотят этим заниматься».
       
Что же предложил Волин? Оказывается ограничения, связанные с угрозой для здоровья и психики детей, которые регламентируют создание детского контента, необходимо отменить. Тогда наше детское кино выйдет на мировой рынок. 
       
Отказ от цензуры в детском кинематографе даст возможность создавать «коммерчески привлекательные продукты».        
     
«В этой связи заместитель министра указал на необходимость “серьезного изменения регуляторики в направлении создания детского контента”, - сообщает ТАСС. - Потому что в противном случае мы не получим своего национального контента, к нам просто будет приходить чужой, и второе: мы лишим себя очень мощного канала экспорта, который сегодня крайне востребован», - резюмировал Волин.  
         
Несложно представить, во что превратят детское кино деятели из числа представителей «современной культуры».        
Ненасытная маммона требует погибели детских душ ради «коммерчески привлекательного детского контента» и «мощного канала экспорта».
       
Но что говорит Спаситель? 
  
«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской. Го́ре миру от соблазнов: ибо надобно прийти соблазнам; но го́ре тому человеку, чрез которого соблазн приходит» (Мф. 18: 6-7). 
         
Только невдомёк чиновникам, что они ради коммерческой выгоды намереваются соблазнить не «одного из малых сих», а целые поколения. Глашатаи цифровой трансформации поднимают руку на будущее нации. А это куда страшнее, чем случай с доцентом Соколовым.
       
Валерий Павлович Филимонов,    
русский православный писатель 
19 ноября 2019   Просмотров: 2 351