КРЕСТЫ ЗАПРЕЩАЮТ, А АЗАН РАЗРЕШАЮТ... ​​В Амстердаме мечеть добилась разрешения транслировать на призыв к пятничному намазу через громкоговоритель

16 ноября 2019 года «Седмица» сообщила, что в Голубой мечети (Blauwe Moskee) в Амстердаме начали вещание азана через динамики.

Как поясняется, предыдущая попытка транслировать азан через звукоусиливающую аппарутуру в Амстердаме закончилась тем, что кто-то обрезал кабель аудиосистемы.

По словам имама мечети Блауве Яссина Эльфуркани, неизвестные лица умышленно перерезали кабель на крыше мечети, чтобы призыв к пятничному намазу прозвучал без усиления с помощью динамиков.

Амстердамская мечеть Блауве добилась разрешения на транслияцию азана через звукоусиливающую аппарутуру, несмотря на негативное отношение местных властей. Перед этим мэр Амстердама Фемке Халсема заявила, что в XXI веке нет необходимости вещать призыв к молитве «по старинке», когда доступны разнообразные мобильные приложения с функцией азана.

Согласно закону страны от 1980 года священнослужителям всех религий разрешается призывать верующих на молитву. Однако муниципалитетам предоставлено право ограничивать продолжительность и громкость звучания азана. На сегодняшний день в Нидерландах функционируют около 500 мечетей.

Ранее в соборе Святой Софии в Стамбуле радикальные мусульмане начали призывать к молитве...

19 ноября 2019   Просмотров: 1 971