ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА... СВЯЩЕННИК НА ПАПЕРТИ. Братья и сестры, просим молитв за о. Михаила из Польши. (ВИДЕО)


ОТ РЕДАКЦИИ:

Дорогие во Христе братья и сестры! Церковники, вставшие на путь предательства Христа, уже настолько обнаглели и озверели, что репрессируют священников не за то, что те критикуют их за экуменизм, модернизм и прочие отступления, а только за то, что они не участвуют в их предательстве Христа и в их безумии. Вот вам яркий пример такого бес-предела, происшедшего в Польше, откуда нам пришло это сообщение.

* * *
ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА... СВЯЩЕННИК НА ПАПЕРТИ
Братия и сестры во Христе, просим вашей молитвенной помощи об о.Михаиле из Польши.

Экуменизм так помрачает ум и сердце, так сжигает человеческую совесть, что даже архипастыри превращаются в жестоких и немилосердных деспотов и тиранов. Так, без каких бы то ни было разбирательств и суда польский митр.Савва лишил священника Михаила прихода, священнического сана (!), работы в школе преподавателем православия, тем самым, полностью лишив его средств к существованию. И теперь ревностный пастырь Божий вынужден просить милостыню, стоя на паперти вместе с нищими.

О. Михаил с давних времён отказывался участвовать в отступлениях своих иерархов. На своих приходах он не венчал православных с еретиками,  что очень популярно сейчас в Польской церкви, он не молился вместе с ними, он не разрешал им быть крёстными и не поминал их на проскомидии, на что даёт лично благословение Варшавский митрополит и т.п.

Что удивительно, о. Михаил никогда открыто не критиковал своих иерархов за их отступления, но сам просто отказывался в них участвовать.

Это так бесило епископов, что в рамках наказаний ему постоянно меняли места служения и, наконец, без суда и какого бы то ни было разбирательства и предупреждения было принято и разослано решение о лишении о. Михаила священнического сана, о лишении его права носить священническую одежду и работать в школе. И все эти драконовские меры были приняты якобы за несоблюдение присяги данной перед рукоположением, за непослушание и нарушение 31, 39, 55 правил свв. Апостолов.

Отец Михаил пока не снял ни Креста, ни рясы, но просит у епископов, принявших такое неканоническое, самочинное и незаконное решение, о возможности своей защиты перед своими обвинителями. Как известно, Свт. Златоуст именно так оправдывал свой "самочинный" возврат на Константинопольскую кафедру, объясняя это тем, он на соборе при Феофиле не имел возможности присутствовать на суде, не слушал обвинений против себя и не мог от них защищаться. Даже еретику Нестору Вселенский Собор трижды давал возможность защиты пока его не осудил.

Братья и сестры, может быть нашими молитвами Господь просветит о. Михаила дабы не искал он справедливости у отступников и предателей Христа, но чтобы прикратил совсем их поминовение. Помоги ему Господи! Вразуми его Господи! Спаси Его Господи!

29 ноября 2019   Просмотров: 5 939